Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



В Новоржевском районе собаки задрали бешеную лису

30.01.2006 16:56 ПЛН, Псков

В Новоржевском районе зарегистрирован случай бешенства у лисы. Как рассказал главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, на днях в деревню Рахнихино Новоржевского района забрела лиса, где на нее напали и задрали до смерти местные собаки.

Тушу дикого животного отправили на экспертизу в Псковскую областную ветеринарную лабораторию, сотрудники которой после проведенной экспертизы поставили диагноз «бешенство».

По словам Сергея Никифорова, необходимость отвести животное в ветеринарную службу была вызвана поведением лисы. Здоровое дикое животное никогда не выйдет к людям, они всегда очень осторожны. Бешеные животные, наоборот, становятся ласковыми, могут подпустить к себе человека и даже разрешить себя погладить, а через какое-то время укусить. С такими животными нужно быть настороже.

Чтобы не стать жертвой бешеного животного Сергей Никифоров рекомендует соблюдать осторожность, не трогать их руками, не подпускать к себе, так как вирус бешенства может попасть в организм человека со слюной через микротравму, либо через укус. Чаще всего от укусов бешенных животных страдает лицо, пальцы рук и ног. Если все-таки бешеное животное укусило, нужно в срочном порядке обратиться к врачу-хирургу, который назначит против бешенства курс прививок.

«Лечиться нужно обязательно до конца, иначе инфицированный человек может умереть», - уточнил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31