Новости

В Новоржевском районе собаки задрали бешеную лису

30.01.2006 16:56|ПсковКомментариев: 0

В Новоржевском районе зарегистрирован случай бешенства у лисы. Как рассказал главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, на днях в деревню Рахнихино Новоржевского района забрела лиса, где на нее напали и задрали до смерти местные собаки.

Тушу дикого животного отправили на экспертизу в Псковскую областную ветеринарную лабораторию, сотрудники которой после проведенной экспертизы поставили диагноз «бешенство».

По словам Сергея Никифорова, необходимость отвести животное в ветеринарную службу была вызвана поведением лисы. Здоровое дикое животное никогда не выйдет к людям, они всегда очень осторожны. Бешеные животные, наоборот, становятся ласковыми, могут подпустить к себе человека и даже разрешить себя погладить, а через какое-то время укусить. С такими животными нужно быть настороже.

Чтобы не стать жертвой бешеного животного Сергей Никифоров рекомендует соблюдать осторожность, не трогать их руками, не подпускать к себе, так как вирус бешенства может попасть в организм человека со слюной через микротравму, либо через укус. Чаще всего от укусов бешенных животных страдает лицо, пальцы рук и ног. Если все-таки бешеное животное укусило, нужно в срочном порядке обратиться к врачу-хирургу, который назначит против бешенства курс прививок.

«Лечиться нужно обязательно до конца, иначе инфицированный человек может умереть», - уточнил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости