Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Проблему кадров увольнением учителей-пенсионеров не решить, считают в ПГПУ

30.01.2006 17:56 ПЛН, Псков

Для того чтобы молодые специалисты приходили работать в школу и не было проблем с нехваткой рабочих мест, необходимо повышать заработную плату и пенсии работников образования. Об этом заявила декан факультета начального образования Псковского государственного педагогического университета Ирина Витковская, комментируя предложение министра образования РФ Андрея Фурсенко о необходимости структурных изменений в сфере начального образования путем «высвобождения пенсионеров», которые «тормозят приход в школу молодежи».

По убеждению Ирины Витковской, многие учителя пенсионного возраста с удовольствием бы ушли на законный отдых, если бы на деньги, которые им выплачивает государство, можно было прожить. Они ни в коем случае не «тормозят приход в школу молодежи», часто наоборот, продолжают работать лишь потому, что некому прийти им на смену, считает декан факультета. Выпускники педагогических вузов не хотят идти работать в образовательные учреждения из-за низкой оплаты труда, а те, кто все-таки решаются, долго не выдерживают, несмотря на желание учить.

«На мой взгляд, проблему кадров таким образом решить нельзя, сдвиг с мертвой точки возможен тогда, когда будет разрешена финансовая сторона вопроса», - повела итог Ирина Витковская.

Напомним, что министр образования РФ Андрей Фурсенко одним из способов повышения качества образования в начальной школе назвал «высвобождение пенсионеров», которые «тормозят приход в школу молодежи».

«Многие учителя пенсионного возраста не уходят из школ из-за низких пенсий, а молодежь не приходит в школы не только в связи с низкой зарплатой, но и потому, что все места заняты, и в большинстве школ молодые кадры не ждут», - считает Фурсенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31