Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Михаил Кузнецов и Алексей Сигуткин обсудили реализацию национальных проектов

30.01.2006 18:40 ПЛН, Псков

30 января в администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и депутата Государственной Думы от Псковской области Алексея Сигуткина, сообщает пресс-служба областной администрации. Депутат рассказал об основных направлениях работы парламента, о законопроектах, которые сейчас обсуждаются в Госдуме. По его словам, сегодня идет серьезная работа над Водным и Лесным кодексами, законопроектами, связанными с социальной сферой.

Михаил Кузнецов обратил внимание Алексея Сигуткина на то, что, работая над Лесным кодексом, необходимо определиться с единым подходом, поскольку на сегодняшний день часть лесных угодий (например, сельскохозяйственные леса) являются федеральной собственностью, часть - остаются в ведении области.

«И это неверно, поскольку леса должны быть едиными, поэтому необходимо решить: или все угодья передать в ведение федерального Центра, или оставить эти полномочия субъектам федерации», - сказал Михаил Кузнецов и попросил Алексея Сигуткина посодействовать в решении этого вопроса.

Особое внимание в ходе встречи уделили реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что при распределении средств необходимо учитывать специфику каждого субъекта, финансовые возможности регионов. В этой ситуации не допустим механический подход ко всем субъектам, поскольку отдельные регионы не смогут конкурировать в равных условиях с другими субъектами.

Как отметил Михаил Кузнецов, многие проекты реализуются на основе софинансирования, и, например, при распределении медицинского оборудования Псковская область вынуждена будет выбирать не то, что ей реально нужно, а то оборудование, монтаж которого обойдется дешевле, поскольку у региона нет средств на дополнительные расходы. «И в итоге мы можем прийти к тому, что деньги будут давать только тем субъектам, у которых они и так есть», - констатировал Михаил Кузнецов.

Кроме этого, по словам губернатора, этапы реализации национальных проектов могут стать причиной напряженной ситуации в коллективах и потери квалифицированных кадров. «Поскольку когда участковый будет получать больше главного врача больницы или у отдельной категории учителей будут выше зарплаты, напряжение в коллективе и отток кадров неминуем, и на это тоже нужно обращать внимание», - сказал Михаил Кузнецов.

Алексей Сигуткин, в свою очередь, пообещал довести проблемы, с которыми сталкивается Псковская область на этапе реализации национальных проектов, до вице-премьера, координатора национальных проектов Дмитрия Медведева.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31