Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов и Алексей Сигуткин обсудили реализацию национальных проектов

30.01.2006 18:40|ПсковКомментариев: 3

30 января в администрации Псковской области состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и депутата Государственной Думы от Псковской области Алексея Сигуткина, сообщает пресс-служба областной администрации. Депутат рассказал об основных направлениях работы парламента, о законопроектах, которые сейчас обсуждаются в Госдуме. По его словам, сегодня идет серьезная работа над Водным и Лесным кодексами, законопроектами, связанными с социальной сферой.

Михаил Кузнецов обратил внимание Алексея Сигуткина на то, что, работая над Лесным кодексом, необходимо определиться с единым подходом, поскольку на сегодняшний день часть лесных угодий (например, сельскохозяйственные леса) являются федеральной собственностью, часть - остаются в ведении области.

«И это неверно, поскольку леса должны быть едиными, поэтому необходимо решить: или все угодья передать в ведение федерального Центра, или оставить эти полномочия субъектам федерации», - сказал Михаил Кузнецов и попросил Алексея Сигуткина посодействовать в решении этого вопроса.

Особое внимание в ходе встречи уделили реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что при распределении средств необходимо учитывать специфику каждого субъекта, финансовые возможности регионов. В этой ситуации не допустим механический подход ко всем субъектам, поскольку отдельные регионы не смогут конкурировать в равных условиях с другими субъектами.

Как отметил Михаил Кузнецов, многие проекты реализуются на основе софинансирования, и, например, при распределении медицинского оборудования Псковская область вынуждена будет выбирать не то, что ей реально нужно, а то оборудование, монтаж которого обойдется дешевле, поскольку у региона нет средств на дополнительные расходы. «И в итоге мы можем прийти к тому, что деньги будут давать только тем субъектам, у которых они и так есть», - констатировал Михаил Кузнецов.

Кроме этого, по словам губернатора, этапы реализации национальных проектов могут стать причиной напряженной ситуации в коллективах и потери квалифицированных кадров. «Поскольку когда участковый будет получать больше главного врача больницы или у отдельной категории учителей будут выше зарплаты, напряжение в коллективе и отток кадров неминуем, и на это тоже нужно обращать внимание», - сказал Михаил Кузнецов.

Алексей Сигуткин, в свою очередь, пообещал довести проблемы, с которыми сталкивается Псковская область на этапе реализации национальных проектов, до вице-премьера, координатора национальных проектов Дмитрия Медведева.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.