Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием

31.01.2006 09:37 ПЛН, Псков

В 2005 году из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 было охвачено патронатным воспитанием, а троих из них усыновили. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН сообщила заместитель начальника интерната по научно-методической работе Наталья Селиванова, комментируя «Закон о патронатном воспитании», принятый депутатами областного Собрания в двух чтениях.

По ее мнению, это очень хороший результат, учитывая, что к тому времени патронатная деятельность осуществлялась неофициально, «а теперь новый закон, возможно, подстегнет к патронатству еще больше семей».

Наталья Селиванова также отметила, что новый закон дает несколько явных преимуществ для потенциальных родителей. Прежде всего, за патронатную деятельность им идет стаж с соответствующей записью в трудовой книжке. Кроме того, за их доброе дело им предусматривается ежемесячная зарплата, размеры которой закон четко регулирует.  

Говоря о важности закона для самих сирот, Наталья Селиванова пояснила, что дети, оставшиеся без родительской опеки, как правило, тревожны, агрессивны и гиперактивны в силу определенных обстоятельств, а семья как раз помогает эти черты в ребенке сгладить.

«Сиротам надо быть кому-то нужным. При всем хорошем отношении к детям педагоги нашей школы-интерната не могут заменить им семью», - заключила замдиректора.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31