Новости партнеров
Новости

Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием

31.01.2006 09:37|ПсковКомментариев: 0

В 2005 году из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 было охвачено патронатным воспитанием, а троих из них усыновили. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН сообщила заместитель начальника интерната по научно-методической работе Наталья Селиванова, комментируя «Закон о патронатном воспитании», принятый депутатами областного Собрания в двух чтениях.

По ее мнению, это очень хороший результат, учитывая, что к тому времени патронатная деятельность осуществлялась неофициально, «а теперь новый закон, возможно, подстегнет к патронатству еще больше семей».

Наталья Селиванова также отметила, что новый закон дает несколько явных преимуществ для потенциальных родителей. Прежде всего, за патронатную деятельность им идет стаж с соответствующей записью в трудовой книжке. Кроме того, за их доброе дело им предусматривается ежемесячная зарплата, размеры которой закон четко регулирует.  

Говоря о важности закона для самих сирот, Наталья Селиванова пояснила, что дети, оставшиеся без родительской опеки, как правило, тревожны, агрессивны и гиперактивны в силу определенных обстоятельств, а семья как раз помогает эти черты в ребенке сгладить.

«Сиротам надо быть кому-то нужным. При всем хорошем отношении к детям педагоги нашей школы-интерната не могут заменить им семью», - заключила замдиректора.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Сюжет: Закон о патронатном воспитании Областные власти обсудили ход реализации закона «О патронатном воспитании» Стать патронатным родителем можно за 1 месяц Юрий Демьяненко: Патронатное воспитание невозможно без участия муниципалитетов Педагоги Псковщины обсуждают реализацию закона о патронатном воспитании Специалисты оценили опыт работы Псковской области в патронатном воспитании детей Закон о патронатном воспитании изменит жизнь сирот к лучшему, надеются в Псковской школе-интернате Механизмы работы по реализации закона «О патронатном воспитании» разработают до конца февраля Из 130 воспитанников Опочецкой школы-интерната 80 охвачено патронатным воспитанием Татьяна Бодрова: «Закон о патронатном воспитании» - это закон, который мы долго ждали Закон о патронатном воспитании поможет реализовать нерастраченный родительский потенциал Закон о патронатном воспитании принесет пользу, уверена директор Великолукской школы-интерната Вера Емельянова: Закон «О патронатном воспитании» в корне меняет политику по отношению к детям-сиротам Закон «О патронатном воспитании в Псковской области» принят в 2-х чтениях
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.