Новости партнеров
Новости

Леонид Трифонов: Решение о ставках платы на ЖКУ непопулярное, но у нас нет другого выхода

31.01.2006 10:32|ПсковКомментариев: 0

Принимая решение о ставках платы на жилищно-коммунальные услуги, депутаты Псковской городской Думы вовсе не думали о своем рейтинге, заявил в интервью областному радио спикер Думы Леонид Трифонов. Вопрос со ставками платы населения и тарифами он считает очень сложным.

По его словам, на протяжении более 10 лет ходили слухи, что после 2005 года за экономически обоснованный тариф придется платить все 100%. «Мы искусственно сдерживали повышение роста ставки платы - у нас было 60-63%. Тем не менее, пришлось задуматься о том, что можно вообще с населения ничего не брать, но тогда не хватит бюджета для того, чтобы заплатить за тепло и другие предоставляемые услуги», - объяснил Леонид Трифонов.

Он отметил, что на сегодняшний день решение принято трудное, и население Пскова будет платить 90% за ЖКУ. Платить меньше также будут и в Великих Луках и Гдовском районе, а все остальные районы уже платят 100%.

«Я знаю, что это непопулярное решение, но, тем не менее, нам неоткуда будет брать деньги на оплату всех услуг», - заключил он.

При этом спикер отметил, что, принимая решение о повышении ставок платы, депутаты вовсе не думали о своем рейтинге, а стремились сделать так, чтобы город жил и развивался. «Псков - это часть Псковской области, которая, в свою очередь, является частью огромной страны, мы живем по ее правилам, и не можем идти иным путем, - заявил Леонид Трифонов. - Это трудно, но надо понимать: за все, что потребляется, надо платить, другое дело, что за потребленное не только надо заплатить, но и получить качественную услугу».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.