Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Консультации врача бесплатно Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей



Механизмы работы по реализации закона «О патронатном воспитании» разработают до конца февраля

31.01.2006 11:25 ПЛН, Псков

Для реализации закона Псковской области «О патронатном воспитании» до конца февраля будут разработаны три соответствующие постановления администрации области, которые будут регулировать правоотношения в ходе патронатного воспитания. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на первого заместителя начальника Государственного управления образования области Николая Соловьева, положения об отборе кандидатов в патронатные воспитатели, о заключении договоров и их форме, а также о возмещении денежных средств и оплате труда патронатных воспитателей должны будут детально определить механизм этой работы.

«Стать патронатным воспитателем может любой житель нашей области, за исключением некоторых категорий: лиц, которые были признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными (в том числе, если один из супругов признан недееспособным), лиц, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах, а также людей, которые когда-то были опекунами, но по причинам невыполнения своих обязанностей эта опека с них была снята. Не могут стать патронатными воспитателями лица, имеющие непогашенную судимость. Кроме того, мы постараемся способствовать тому, чтобы дети попадали в полную семью, где есть мать и отец, чтобы они могли учиться полноценной семейной жизни», - рассказал Николай Соловьев.

Закон оговаривает количество детей, которое может взять семья на патронатное воспитание – не более трех человек. Но в случае, если в семью определяются дети, состоящие в родственных отношениях (братья, сестры), эта цифра может быть увеличена.

Закон определил также документы, которые необходимо будет предоставить желающим стать патронатными воспитателями. Это заявление о намерении стать патронатным воспитателем, медицинское заключение о состоянии здоровья, справка с места работы о заработной плате или копии документов о доходах, характеристика, автобиография, справка об отсутствии судимости, документ об образовании, справка о составе семьи, а также согласие совершеннолетних членов семьи на проживание ребенка, передаваемого на патронатное воспитание, и документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

«Может, этот перечень и великоват. Но все-таки это серьезный шаг, и учреждение, которое будет заключать договор о патронате, должно быть уверено в правильности своего выбора», - отметил Николай Соловьев.

«Нам необходимо очень тесно работать с администрациями городов и районов области, чтобы это благое дело, которое делается в интересах детей, не оказалось просто нашим пожеланием, а стало как можно скорее реализовываться на территории области в конкретных делах», – отметил Николай Соловьев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31