Новости

Депутаты намерены серьезно разобраться в вопросе содержания домов псковичей

31.01.2006 12:40|ПсковКомментариев: 0

Прежде чем переложить ответственность за свое жилище на самих жителей, нужно серьезно подумать, уверен председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов. По его словам, согласно новому законодательству, жильцы каждого отдельно стоящего дома должны определить, кто будет управлять домом.

Спикер Думы уверен, что прежде чем принять решение по данному вопросу, в нем следует серьезно разобраться.

«Задача состоит в том, чтобы переложить ответственность за свое жилище на самих жителей. А как переложить и что значит переложить ответственность на жителей совершенного нового дома или жилья, где износ систем составляет 70 или 90%», - очертил круг проблем Леонид Трифонов.

При этом он привел в пример улицу Я. Фабрициуса, на которой любой дом - это застройка 60-х годов: «Если вы зайдете в подвал, вам там мало не покажется - все сгнило, и кто же будет всем этим управлять, каким образом и сколько платить?». Спикер гордумы считает, что существует опасность появления эффекта «МММ» и могут появиться фирмы-халявщики, желающие нагреться на людях. Главное же, по мнению Трифонова, чтобы псковичи не оказались у разбитого корыта. Он признал, что в нашей области еще нет рынка управляющих компаний как такового, хотя в Думу уже обращаются солидные руководители заводов, фирм и заявляют о своей готовности обслуживать жилой фонд.

В феврале в Думе планируется проведение депутатских слушаний, на которых будут рассмотрены предложения и позиция тех людей, которые хотели бы выйти на рынок жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости