Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Путин доволен политической реформой

31.01.2006 13:38 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин удовлетворен итогами политической реформы, проведенной в стране. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции в Кремле.

«Реформа укрепила органы государственной власти, институты гражданского общества, создала условия для формирования полноценной партийной системы в РФ, - заявил Путин. - Создана Общественная палата, утвержден новый принцип избрания губернаторов, страна перешла на пропорциональную систему выборов, что будет способствовать развитию политических партий в России».

Как передает «Росбалт», новую систему избрания глав регионов Путин назвал эффективной. «Это не назначение глав регионов из Москвы, - заверил он. - Это сложный процесс избрания местных руководителей через местные парламенты при поддержке федерального центра».

«Я уже не раз говорил, что я не назначаю губернаторов, а только предлагаю, — подчеркнул Путин. - А выбирает его законодательное собрание. Что касается моих критериев при отборе кандидатов в губернаторы, то это, в первую очередь, личностные и деловые качества для исполнения тех функций и задач, которые стоят перед руководителем региона. Плюс опыт, порядочность, умение работать и самое главное — результаты, достигнутые на прошлом месте работы».

Путин отметил, что не всегда предлагаемые Москвой кандидатуры получали поддержку: «В некоторых регионах мы, как говорится, за что боролись, на то и напоролись: наши кандидатуры были отвергнуты местными парламентами. И я очень рад, что кандидатура главы региона теперь отбирается столь тщательно».

По словам Путина, к власти в регионах теперь приходят «люди ответственные, которые будут отстаивать интересы россиян».

Напомним, что пресс-конференция, которая проходит 31 января в Кремле, стала уже пятой по счету «большой» встречей Владимира Путина с прессой. Тематика пресс-конференции не определена. Путин отвечает на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России, может быть, и на вопросы личного характера.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов — более тысячи. Это почти 400 журналистов федеральных СМИ, 350 сотрудников региональных СМИ, около 280 иностранных корреспондентов.

От Псковской области в пресс-конференции принимают участие 4 журналиста, в их числе шеф-редактор ПЛН Алексей Голубев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31