Новости партнеров
Новости

В России может появиться военная полиция, не исключает президент

31.01.2006 14:23|ПсковКомментариев: 0

Расследование трагедии в Челябинском танковом училище находится на контроле государственной власти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на традиционной пресс-конференции в Кремле.

«Но я хочу сказать, что российская армия - это часть российского общества, - продолжил Путин. - Я не хочу переложить ответственность на кого-то, но, поймите, мы все ответственны за то состояние общества, в котором оно находится. В том числе и СМИ. Волна насилия в телевизорах, политика государства, отсутствие контроля за выполнением приказов в армии - все это и приводит к трагическим событиям».

«Я не исключаю в ближайшее время создания военной полиции», - подчеркнул президент.

«Что касается изменения формы призыва, то она связана с финансированием, - добавил Путин. - Почти все сухопутные войска, ВДВ, морская пехота перейдут полностью на контрактную основу. Также с 2008 года срок срочной службы будет снижен до одного года».

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. По фактам неуставных отношений возбуждено уже 11 уголовных дел. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.

Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Источник: Росбалт

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.