Новости

Мощнейшим ресурсом Псковщины является образование, уверен генконсул Польши в Петербурге

31.01.2006 15:15|ПсковКомментариев: 0

30 января председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов встретился с новым Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом. Как Леонид Трифонов рассказал в интервью корреспонденту ПЛН, участие в конструктивном разговоре также приняли представители консульства Мориола Вуййцик и Мария Напюрковская, которые в будущем будут непосредственно содействовать укреплению деловых контактов с Псковом.

Спикер гордумы и польские представители обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству в гуманитарной области. Так, господин Ярослав Дрозд выразил свою серьезную заинтересованность в работе с нашим регионом и желание продолжить положительную практику проведения Дней культуры Польши в Пскове. Между тем, в ходе обсуждения вопроса о ресурсах нашей области он выразил мнение, что наиболее мощным ресурсом Псковщины является образование.

Наряду с этим, Леонид Трифонов и генконсул Польши в Санкт-Петербурге обсудили устройство местной власти и проблемы, связанные с реализацией федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» на территории Псковской области. Эта проблема Ярослава Дрозда интересовала не менее вопроса о дальнейшем сотрудничестве. В целом, как отметил спикер гордумы, консула Польши удовлетворила вчерашняя встреча, и он выразил свою готовность поддерживать контакт с нашим регионам и в будущем.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости