Новости

Опочецкой школе-интернату подарили мыло, зубную пасту и стиральный порошок

31.01.2006 17:12|ПсковКомментариев: 0

На счет Псковского Детского фонда поступило еще одно пожертвование из Норвегии. Как рассказала заместитель председателя РО ПДФ Татьяна Бодрова, материальную помощь оказал давний друг ДФ Альф Остман. В сборе средств норвежцу помогли его родственники, подарившие нуждающимся детям 500 норвежских крон, семья Нильсена Торстейна перечислила 1 500 норвежских крон, а Гарри Франц и Йорун Андерсен  передали  Альфу Достману 1 тысячу крон.

По согласованию с норвежскими благотворителями на 3 тысячи норвежских крон, а это около 13 тысяч рублей, ДФ приобрел медикаменты, хозяйственные товары и средства гигиены для воспитанников Опочецкой коррекционной школы-интерната. Более 500 кусков мыла, 100 штук зубной пасты, 180 килограмм стирального порошка и многое другое уже оплачено и передано в интернат.

В ответ на такой добрый шаг в адрес норвежских благотворителей поступило письмо от директора Опочецкой школы-интерната Людмилы Чушевой, в котором она благодарит их за помощь и поддержку и отмечает, что «предметы личной гигиены  пришлись как нельзя кстати».

Отметим, что Альф Остман не в первый раз оказывает материальную поддержку нуждающимся детям. Так, в 2005 году он передавал пожертвование от пенсионеров Гарри Франца и Йоруна Андерсена в размере 400 норвежских крон и 1 тысячу норвежских крон от семьи Торстейна Нильсена. На эти средства Детским фондом были приобретены табуреты для воспитанников Гдовского приюта и средства гигиены для подопечных Воронцовской школы-интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости