Новости

Псковские «единоросы» призывают вместе бороться против национализма

31.01.2006 18:28|ПсковКомментариев: 3

Псковское региональное отделение политической партии «Единая Россия» обратилась к региональным отделениям политических партий и общественных организаций поддержать инициативу «Единой России» в подписании «Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни», сообщает пресс-служба регионального отделения.

«В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Однако подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями. Деятельность всех ответственных политических сил России должна быть направлена на консолидацию общества и укрепление единства страны. Борьба с фашизмом - это составная часть борьбы за целостность и суверенитет России», - говорится в «Антифашистском пакте».

«Единоросы» призывают политические партии и общественные организации взять на себя обязательства, в частности, не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, и исключать из своих рядов тех, кто выступает с таких позиций; не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, которые выступают с ксенофобских позиций; публично, в том числе в средствах массовой информации, выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.  

Кроме того, в Пакте предлагается публично, в том числе в средствах массовой информации, выступать с категоричным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления имеют признаки ксенофобии.

А также прекращать любое сотрудничество со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций; не принимать участие в митингах, шествиях и иных массовых мероприятиях, заявленных и проводимых с использованием ксенофобских лозунгов и пропагандирующих национальное превосходство; бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма.

Отметим, что на данный момент к «Антифашистскому пакту» присоединились Псковское региональное отделение ЛДПР, Псковский областной Совет профсоюзов, общественная организация «Союз Чернобыль», Псковский еврейский благотворительный центр «Хэсед Ицхак», Псковская общественная организация «Деловая Россия», Псковская областная общественная организация «Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей», Псковское региональное отделение политической партии «Российская партия мира», Псковского регионального некоммерческого партнерства общественных организаций «В защиту прав избирателей «Голос», Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж».  

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости