Новости

Два псковских предприятия уже получили налоговые льготы в соответствии с новым законом

01.02.2006 09:44|ПсковКомментариев: 3

Два предприятия Псковской области – ЗАО «Опытный завод «Микрон» и ЗАО «Псковпищепром» - получили налоговые льготы по разрешительной схеме в соответствии с новым законом «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области».

Как сообщили пресс-службе областной администрации в комитете по инвестициям и стратегическому развитию, льготы распространяются на 5 лет и подразумевают снижение налога на прибыль до 20% и налога на имущество - до 0,01%.

Объем инвестиций ЗАО «Псковпищепром» в здание общественного значения (гипермаркет «Империал») составил в 2005 году более 340 млн. рублей, ЗАО «Опытный завод «Микрон» закупил за отчетный период оборудование на сумму более 80 млн. рублей.

Выбрав разрешительный порядок предоставления льготы, обе организации оформили инвестиционный проект, обратились в инвестиционную комиссию, которая, рассмотрев документацию, оформила разрешение.

Напомним, что закон Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» был принят на сессии областного собрания 29 сентября.

Закон предусматривает 2 схемы поддержки инвестиционной деятельности - разрешительную и заявительную. По разрешительной схеме основанием для поддержки является распоряжение администрации Псковской области об утверждении проекта, льгота по этой схеме предоставляется по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Льгота предоставляется в целом по организации, то есть на всю прибыль и имущество организации. Заявки на разрешительный порядок подаются в комитет по инвестициям и стратегическому развитию.

При заявительной схеме льгота по налогу на имущество предоставляется только по осуществленным инвестициям. При этом сумма осуществленных инвестиций должна быть не менее 10 млн. рублей за календарный год, начиная с 2005. Основанием для получения льготы по заявительной схеме является документация, предоставленная в налоговые органы.

Разрешительная схема не имеет ограничений по видам деятельности, в заявительной схеме льготы не распространяются на торговлю, финансовую деятельность, азартные игры, операции с недвижимостью и аренду.

Следует отметить, что наличие заявительной схемы в новом законе было принципиальной позицией губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, высказанной сразу после вступления в должность и ставшей руководством к действию. В связи с этим работа администрации Псковской области, профильных комитетов направлена на максимальную либерализацию инвестиционного законодательства - упрощение систем подачи документации, прохождения стадий согласования, предоставление оптимальных условий для развития производства, расширения и укрепления действующих площадок, прихода внешних инвестиций.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости