Новости

Антифашистский пакт должны поддержать все законопослушные партийные структуры, считает псковский лидер ЛДПР

01.02.2006 10:24|ПсковКомментариев: 11

«Антифашистский пакт - Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни» должны поддержать любые законопослушные партийные структуры. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал лидер Псковского регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров.

По его словам, эта инициатива была заявлена еще на федеральном уровне в виде акта «О противодействии национализму, ксенофобии и разжигании религиозной розни», и об этом активно заявлял руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Александр Христофоров уверен, что пресекать всякое проявление таких явлений абсолютно правильно, и либерал-демократы готовы это сделать и сделали бы раньше других. «В РФ по закону запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной вражды и религиозной розни, поэтому я считаю, что подобное соглашение должна подписать любая партийная структура», - сказал лидер псковских либерал-демократов.

В заключение он отметил, что псковские представители ЛДПР готовы подписаться под каждым из положений «Антифашистского пакта».

Напомним, что на днях псковские «единоросы» обратились к региональным отделениям политических партий и общественных организаций поддержать инициативу «ЕР» в подписании «Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни». Они призывают все политструктуры не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, и исключать из своих рядов тех, кто выступает с таких позиций; не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты, которые выступают с ксенофобских позиций; публично выступать с осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.  

Кроме того, в Пакте предлагается публично, в том числе в СМИ, выступать с категоричным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления имеют признаки ксенофобии. «Единоросы» также рекомендуют прекращать любое сотрудничество со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций; не принимать участие в массовых мероприятиях, заявленных и проводимых с использованием ксенофобских лозунгов и пропагандирующих национальное превосходство.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости