Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Закон о патронатном воспитании изменит жизнь сирот к лучшему, надеются в Псковской школе-интернате

01.02.2006 11:11 ПЛН, Псков

«Закон о патронатном воспитании» - очень хороший и важный закон, который, я надеюсь, изменит жизнь детей-сирот к лучшему», - заявила в интервью корреспонденту ПЛН директор Псковской школы-интерната Лидия Овсякова, комментируя закон, принятый областным Собранием 27 января. По ее словам, положительный опыт работы данного закона подтверждается практикой его использования в других регионах России.

«Какие бы мы в своем интернате условия ни создавали, по каким бы мягким коврам ни ходили наши дети - семья есть семья, и будет очень хорошо, если у каждого ребенка рано или поздно появится семья, которую он сможет назвать своей», - считает директор интерната. По ее мнению, если какая-то семья долго ждала ребенка и одновременно в ней процветают хорошие добрые отношения, то ее желание взять на воспитание сироту можно только приветствовать.

Тем не менее, Лидия Овсякова отметила, что до принятия закона патронатная деятельность в области не была развита в должной степени. «После землетрясения в Армении по детским домам не распределили ни одного ребенка, оставшегося сиротой, - всех взяли на воспитание их родственники или другие желающие. А у нас в области вроде и землетрясений нет, но почему-то все дети в детских домах», - выразила негодование директор интерната.

Патронатная деятельность ни коим образом не коснулась и самого Псковского интерната. Так, за 16 лет работы Лидии Овсяковой в интернате проводились Дни открытых дверей, писались статьи в газеты, чтобы привлечь псковичей к проблемам сиротства, но за все это время удочерили только двух девочек, а еще нескольких детей взяли под опеку их родственники или соседи. «А так иногда наших воспитанников забирают на выходные их дедушки или бабушки, да и то только ради материальной выгоды, потому что ребенку с собой мы даем сухой паек», - пояснила она.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31