Новости

К «Антифашистскому пакту» присоединился областной совет профсоюзов

01.02.2006 11:34|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 31 января, Псковский областной Совет профсоюзов официально присоединился к «Антифашистскому пакту - Соглашению о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни», инициированному партией «Единая Россия».

Напомним, что псковские «единоросы» обратились к региональным отделениям политических партий и общественных организаций поддержать соответствующую инициативу «ЕР» в подписании пакта.

Как в интервью корреспонденту ПЛН сообщил руководитель облсовпрофа Леонид Табаков, в ходе вчерашнего заседания Президиума он собственноручно подписал данный документ, выразив таким образом определенную позицию членов профсоюзов к таким явлениям, как расизм, фашизм, разжигание межэтнических и религиозных розней.

«Мы согласны, что в России не должно быть никаких подобных проявлений, и будем активно выступать против этого», - заявил Леонид Табаков.

По его словам, облсовпроф готов поддержать и следовать призывам, изложенным в «Антифашистском пакте», однако все же существуют определенные сложности. «Совет профсоюзов - особая общественная организация, в которой собраны люди различных политических взглядов и предпочтений. Однако все мы прежде всего выполняем определенные функции, защищая права своих работников, поэтому некоторые пункты пакта не должны на нас распространяться», - уверен Леонид Табаков. При этом он заявил, что в целом совет профсоюзов инициативу партии «Единая Россия поддерживает.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 803 человека
Лента новостей
Последние новости