Новости

Энергетики не оставили жителей Опочецкого района без света

01.02.2006 13:30|ПсковКомментариев: 0

25 января, в 17.00, произошло аварийное отключение силового трансформатора подстанции №41 «Шильская» мощностью 2,5 МВт. Как рассказали в пресс-службе «Псковэнерго», от этой подстанции осуществляется электроснабжение жителей Звонской, Глубоковской и Краснооктябрьской волостей Опочецкого района, но, к счастью, потребители не заметили возникновения нештатной ситуации, так как подача электроэнергии автоматически была переключена через линии связи от опочецкой подстанции №161.

В свою очередь, вышедший из строя трансформатор решено было заменить. Для этого на следующий день начальник высоковольтной службы Западного филиала Сергей Гладышев организовал доставку резервного трансформатора с базы Порховского РЭС, а из Пскова прибыла бригада специалистов ОАО «Псковэнергосервис» в составе ведущего инженера службы изоляции Николая Андреева и водителя-электромонтера Валерия Синякова. В результате оперативной работы вечером, 31 января, трансформатор был поставлен под напряжение.

«В настоящее время причины случившейся аварии выясняются, но следует отметить высокий профессионализм сотрудников Западного ФЭС, которые сумели оперативно  восстановить нормальный режим электроснабжения нескольких волостей в преддверии холодов, прогнозируемых псковскими синоптиками», - добавил начальник службы эксплуатации высоковольтного оборудования «Псковэнерго» Владимир Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости