Новости

8 февраля псковичам представится возможность «Упоения джазом»

01.02.2006 14:54|ПсковКомментариев: 1

8 февраля все псковские любители музыкального искусства смогут стать участниками очередного джазового события - в БКЗ филармонии выступит Фонограф-Джаз-Трио Сергея Жилина с программой «Упоение джазом». Как сообщили в филармонии, в новый музыкальный проект включен весь спектр джазовой классики, современные обработки нестареющих шлягеров жанра, авторская музыка, представленная произведениями из репертуара выдающихся мировых исполнителей - Эллы Фитцджеральд, Луи Армстронга, Пола Маккартни, Гершвина и многих других.

Все вокальные партии прозвучат в исполнении Аллы Сидоровой, хорошо знакомой публике благодаря победам на многих престижных конкурсах и фестивалях - «Ялта-92», «Ступень к Парнасу-94», Гран-при Сочинского фестиваля «Гардемарины Эстрады». «Ее музыкальность и богатый джазовый вокал придают выступлениям коллектива особый шарм и колорит, а проверенные временем произведения в ее исполнении обретают новое звучание, и в то же время сохраняют дух классического джаза», - уверены организаторы концерта.

В филармонии рассчитывают, что сочетание неповторимого вокала Аллы Сидоровой и выдающегося музыкального таланта Сергея Жилина сделает «Упоение джазом» не просто концертной программой, а настоящим джазовым шоу, которое каждому стоит обязательно увидеть и услышать хотя бы раз в жизни. Билеты на концерт можно приобрести в кассе филармонии по цене от 150 до 300 рублей.

Отметим, что первый состав Фонограф Джаз Бэнд взял свое начало в 1983 году, а спустя 4 года начал профессиональную жизнь - первые зарубежные гастроли в Израиле и первые концерты в Центральном Доме Кинематографистов. В 1994 году, во время встречи Президентов США и России состоялось совместное импровизированное выступление Сергея Жилина и Билла Клинтона, который, как известно, превосходно играет на саксофоне. В последствии группой были созданы и проведены различные музыкальные проекты - концерты «Памяти Эллы Фицджеральд» и «В созвездии Питерсона», сольный концерт «Мы хотим быть разными». А с программой «Посвящение Питерсону» Сергей Жилин участвовал в ряде международных джазовых фестивалей и выступал в Италии, Германии и Македонии.

В 2002 году в качестве музыкального руководителя и главного дирижера Сергей Жилин был приглашен в Российскую постановку мюзикла «Чикаго». Кроме того, в течение нескольких лет он вел собственную передачу о джазе на радиостанции «Юность». Сегодняшние проекты Жилина - это соединение русской классики с достижениями современного джаза в новой программе «Чайковский In Jazz. Времена года 2005», и попурри на темы песен из репертуара Элвиса Пресли в «Blues Brothers II», и аранжированные шедевры джазовой классики в программах «Упоение джазом» и «Посвящение Оскару Питерсону».

Начиная с декабря прошлого года и по сегодняшний день, оркестр Сергея Жилина работает над новым мега-проектом телеканала «Россия» «Танцы со звездами».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости