Новости партнеров
Новости

В Псковской области могут появиться аэротакси

02.02.2006 09:28|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области могут появиться услуги аэротакси. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, с целью презентации возможностей сервиса 1 февраля в Псковскую область прибыл председатель Совета Директоров «Avia Management Group», владелец бренда «Dexter» Евгений Андрачников, который встретился с губернатором Михаилом Кузнецовым и председателем комитета по инвестициям и стратегическому развитию Алексеем Сапрыкиным.

Евгений Андрачников рассказал о проекте, опыте внедрения аэротакси на других территориях России. Стороны обсудили рентабельность вводимой новинки, потенциальные маршруты, стоимость перелета, предположительную категорию потребителей. На сегодняшний день в качестве наиболее популярных и востребованных обсуждаются перелеты «Псков – Москва» и «Псков - Санкт-Петербург». Предполагается, что более конкретные шаги по внедрению услуги в Псковской области будут сделаны уже в первом полугодии 2006 года.

По словам Евгения Андрачникова, данные, представленные ему по Псковской области, позволяют предполагать, что услуга может быть востребована.

«Dexter» - первая российская компания, оказывающая услуги по авиаперевозке в режиме воздушного такси. Прямые перелеты осуществляются на собственных самолетах авиакомпании на расстоянии до 1 тысячи км на всей территории РФ. Компания создана в 2004 году венчурным фондом «Промышленные инвесторы» и Аэрокосмическим Холдингом «Каскол». Создатели «Dexter» намерены возродить местные воздушные линии, фактически прекратившие свое существование с распадом СССР.

Компания осуществляет перелеты на новых самолетах М-101Т вместимостью 7 человек производства нижегородского авиазавода «Сокол», взятые в операционный лизинг. Компания осуществляет перелеты из терминалов деловой авиации, из VIP-залов «Dexter», как в режиме «рейсовый» - по расписанию, так и по индивидуальному заказу - по требованию. Регистрация на рейс занимает 15 минут, а стоимость перелета определяется, исходя из фиксированного тарифа за километр полета.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.