Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Алексей Сигуткин познакомился с процессом реформирования системы здравоохранения Порховского района

02.02.2006 10:00 ПЛН, Псков

31 января депутат Государственной Думы от Псковской области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Сигуткин посетил участковую больницу в поселке Славковичи Порховского района. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР», целью поездки стало знакомство с уровнем медицинского обслуживания на местах в условиях реформирования системы здравоохранения Псковской области.

Как рассказали парламентарию, с 1 января 2006 года Славковская участковая больница, которая финансировалась из средств бюджета Порховского района, реорганизована в поликлинику, где упор сделан на работу участковой службы. Прием ведут 2 врача,  фельдшеры и медсестры. Рабочий день поселкового терапевта и фельдшера увеличен до 19.00, помимо этого они оказывают круглосуточную помощь на дому больным, которые самостоятельно не могут дойти до поликлиники.  В случае необходимости длительного лечения или консультации узкого специалиста, пациенты отправляются в Порховскую районную больницу. Так, по данным на 31 января лечении в стационаре центральной больницы находится около 10 жителей поселка Славковичи.

«После встречи с коллективом поликлиники я сделал вывод, что реорганизация стационара в Славковской участковой больнице не отразилась на оказании медицинской помощи в поселке», - заметил Алексей Сигуткин. Однако, по его мнению, для лучшей работы терапевтической службы в Славковичах руководству поликлиники вместе с руководством района необходимо решить вопросы по обеспечению врачей связью и транспортом.

Кроме того, депутат обсудил с представителями здравоохранения района возможность открытия на базе поликлиники нескольких коек дневного стационара, где жители поселка смогут получить экстренную медицинскую помощь.

Добавим, что система здравоохранения в Псковской области сегодня переживает процесс реформирования, который на местах зачастую проходит болезненно. Тем не менее, руководители всех уровней власти согласны, что реформирование системы необходимо. Медицинские услуги для пациентов и районных, и городских больниц должны перейти на новый качественный уровень.

Напомним, что 30 января Алексей Сигуткин посетил Псковскую областную больницу. Свои выводы о проблемах здравоохранения Псковской области парламентарий изложит на встрече с представителями Ассоциации центральных районных больниц области, которая состоится 3 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31