Новости партнеров
Новости

Алексей Сигуткин познакомился с процессом реформирования системы здравоохранения Порховского района

02.02.2006 10:00|ПсковКомментариев: 1

31 января депутат Государственной Думы от Псковской области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Сигуткин посетил участковую больницу в поселке Славковичи Порховского района. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР», целью поездки стало знакомство с уровнем медицинского обслуживания на местах в условиях реформирования системы здравоохранения Псковской области.

Как рассказали парламентарию, с 1 января 2006 года Славковская участковая больница, которая финансировалась из средств бюджета Порховского района, реорганизована в поликлинику, где упор сделан на работу участковой службы. Прием ведут 2 врача,  фельдшеры и медсестры. Рабочий день поселкового терапевта и фельдшера увеличен до 19.00, помимо этого они оказывают круглосуточную помощь на дому больным, которые самостоятельно не могут дойти до поликлиники.  В случае необходимости длительного лечения или консультации узкого специалиста, пациенты отправляются в Порховскую районную больницу. Так, по данным на 31 января лечении в стационаре центральной больницы находится около 10 жителей поселка Славковичи.

«После встречи с коллективом поликлиники я сделал вывод, что реорганизация стационара в Славковской участковой больнице не отразилась на оказании медицинской помощи в поселке», - заметил Алексей Сигуткин. Однако, по его мнению, для лучшей работы терапевтической службы в Славковичах руководству поликлиники вместе с руководством района необходимо решить вопросы по обеспечению врачей связью и транспортом.

Кроме того, депутат обсудил с представителями здравоохранения района возможность открытия на базе поликлиники нескольких коек дневного стационара, где жители поселка смогут получить экстренную медицинскую помощь.

Добавим, что система здравоохранения в Псковской области сегодня переживает процесс реформирования, который на местах зачастую проходит болезненно. Тем не менее, руководители всех уровней власти согласны, что реформирование системы необходимо. Медицинские услуги для пациентов и районных, и городских больниц должны перейти на новый качественный уровень.

Напомним, что 30 января Алексей Сигуткин посетил Псковскую областную больницу. Свои выводы о проблемах здравоохранения Псковской области парламентарий изложит на встрече с представителями Ассоциации центральных районных больниц области, которая состоится 3 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.