Новости партнеров
Новости

Снизить «мобильные» кражи помогут поправки в закон, уверен начальник псковского УВД

02.02.2006 10:25|ПсковКомментариев: 0

Большая часть всех уличных грабежей в Пскове так или иначе связана с мобильными телефонами, причем жертвами «мобильных» грабежей чаще всего становятся люди подшофе, находящиеся на улице в период с 22.00 до 3.00, а также школьники и учащиеся ссузов в послеурочное время. Так обрисовал наиболее типичную ситуацию с похищением мобильных телефонов начальник УВД Пскова Виктор Петров, освещая итоговые данные по преступности в городе за 2005 год.

По его словам, сейчас в областном центре есть порядка 90 точек, в которых круглосуточно можно реализовать украденные средства связи. Эффективно бороться с грабителями мешает слабая законодательная база.

«Мы второй раз выходим на областную Думу с предложением внести дополнения в закон Псковской области «Об административных правонарушениях», чтобы упорядочить торговлю мобильными телефонами и обозначить наказание для тех, кто будет нарушать закон. Если поправки будут внесены в закон, нам удастся резко сократить количество краж мобильных телефонов», - уверен начальник городского УВД.

Кроме того, по его мнению, внесение поправок облегчит милиционерам раскрытие более тяжких преступлений, связанных с телефонными кражами - при упорядоченной и законной торговле выяснить, кто сдал аппарат в магазин, не составит труда. Подобный опыт у городского УВД уже есть - еще несколько лет назад торговля пиротехникой велась беспорядочно, с лотков, что приводило порой к очень неутешительным последствиям, травмам и пожарам. Между тем, после того, как торговлю разрешили вести только в магазинах, с кассовыми аппаратами, неприятностей стало гораздо меньше.

Подробнее читайте в разделе Общество.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.