Новости партнеров
Новости

Великолукские власти решили улучшить облик города

02.02.2006 15:42|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках создали архитектурно-градостроительный и художественный Совет. Как сообщает пресс-служба администрации города Великие Луки, он создан в целях упорядочения архитектурного и градостроительного облика города Великие Луки и принятия оперативных решений по строительству и художественному оформлению города.

В задачи Совета входят решение вопросов по согласованию архитектурно-градостроительного и художественного облика объектов строительства, реконструкции и благоустройства в Великих Луках, обсуждение вопросов градостроительной политики.

Он является согласовывающей (утверждающей) инстанцией архитектурных разделов проектов для объектов, имеющих важное градостроительное значение в городе.

По приглашению Совета на заседаниях могут присутствовать авторы проектов для их защиты, представители общественности и средств массовой информации. Члены Совета имеют право давать рекомендации авторам проектных предложений с целью улучшения архитектурных решений.

В состав Совета вошли лучшие великолукские архитекторы вместе с главным архитектором города, заместитель мэра города Великие Луки и другие. Председатель Совета является мэр города Великие Луки Лидия Голубева.

На первом заседании градостроительного Совета, который состоялся 1 февраля, члены Совета определили объекты строительства, реконструкции и благоустройства, требующие особого внимания. Так, обсуждалась возможность благоустройства исторической части города - сквера напротив «Рыбокомбината», который в 20-30-е годы прошлого столетия был излюбленным местом для прогулок великолучан.

Рассматривались вопросы о дальнейшей судьбе и возможной реставрации фасада здания кинотеатра «Родина», благоустройства площади Ленина, перекрестка проспекта Ленина с улицей Некрасова, возможность строительства многоуровневых стоянок для легкового автотранспорта.

Следующее заседание Совета состоится во второй половине февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.