Новости

Псковичка Ирина Артемова завоевала серебро на Чемпионате мира по лыжным гонкам

03.02.2006 10:25|ПсковКомментариев: 0

Псковская лыжница Ирина Артемова заняла второе место в гонках классическим стилем на Чемпионате мира среди юниоров и молодежи до 23 лет в словенском Кранье. Как сообщил председатель Государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов, Ирина пробежала дистанцию за 28 минут 30 секунд, уступив польской гонщице Юстине Ковальчик, которая опередила псковичку на 24 секунды.

«Победа Ирины Артемовой в очередной раз подтвердила, что в Псковской области существует хорошая система подготовки высококлассных лыжников. Мы, разумеется, надеялись, что участие Ирины в молодежном Чемпионате мира будет результативным, тем более, что она поехала туда первым номером команды. Серебро на таком ранговом соревновании - большой успех, надеемся, что не последний», - отметил Александр Коновалов.

По данным журнала «Лыжный спорт», в десятке лучших также финишировали еще две российские спортсменки, Екатерина Воронцова и Юлия Иванова.

В мужской гонке немец Франц Геринг опередил россиянина Максима Булгакова на 45 секунд. Другой россиянин, член олимпийской сборной, Александр Легков показал третий результат.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости