Новости

1 сентября идрицкие школьники сядут за парты новой школы, которая строилась 15 лет

03.02.2006 11:40|ПсковКомментариев: 1

1 сентября 2006 года школьники поселка городского типа Идрица должны сесть за парты новой школы, которая стала долгостроем на целых 15 лет. Такую задачу поставил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, находясь с рабочей поездкой в Себежском районе.

Губернатор осмотрел помещения, в которых размещается школа на сегодняшний день - младшие школьники занимаются в здании бывшего райкома партии, старшая школа расположена в прежнем техникуме, в школьных мастерских раньше были конюшни. Оба здания постройки 50-х годов, в старшей школе не один раз обрушивались потолки. В целом, в Идрице учатся более 500 школьников.

Новое здание школы в течение 15 лет строится по принципу «в год по чайной ложке». Здание полностью отстроено, подведены основные коммуникации, вопрос доведения строительства до конца стоит во внутренней отделке и оснащении учебного учреждения, общая цена вопроса около 30 млн. рублей. По типовому проекту трехэтажное здание рассчитано на 22 класса, но при пересмотре плана и перепрофилировании ряда помещений (например, уголка пионеров), получилось 29 классов, в новой школе запланировано также 2 спортивных зала, актовый зал, тир.

Осмотрев незаконченное строительство, поговорив со строителями и подрядчиками, Михаил Кузнецов принял решение достроить школу в максимально короткие сроки, до 1 сентября. Несмотря на то, что строительная организация работает на объекте уже 4 года, губернатор отметил, что правило должно быть единым для всех, поэтому необходимо объявить конкурс на определение подрядчика, что, возможно, позволит выиграть в цене. «У нас нет предпочтений, просто мы хотим по возможности провести работы подешевле, поэтому уже завтра будем объявлять конкурс, готовить документацию, хотелось бы, чтобы как можно более широкий круг принял участие», - сказал Михаил Кузнецов.

«Наша политика сокращения неэффективных ненужных расходов - это не самоцель, сэкономленными средствами мы не набиваем кубышку, мы отправляем их на эти же социальные цели. Но мы не хотим идти по старому пути и распылять деньги, тянуть 10 объектов одновременно, лучше мы оперативно и в сжатые сроки построим 1 объект для людей, и одна из целей на этот год - Идрицкая школа, - сказал Михаил Кузнецов. - Здание хорошее, если еще 5 лет подождать, оно может просто разрушиться, поэтому необходимо сделать все, чтобы первого сентября дети, которые сейчас учатся в стесненных условиях, сели за парты в новой школе».

Источник: Псковская Лента Новостей    

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости