Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: Комиссии по помилованию необходимо выезжать в места лишения свободы осужденных

03.02.2006 12:27 ПЛН, Псков

2 февраля члены комиссии по помилованию Псковской области по поручению губернатора Михаила Кузнецова побывали в Себежской колонии, чтобы лично встретиться с осужденным, подавшем прошение о помиловании.

Напомним, что 30 января в администрации Псковской области прошло заседание комиссии по помилованию, которая рассмотрела три ходатайства осужденных. По итогам совещания двум прошениям было отказано, а третье ходатайство было отложено по просьбе губернатора, чтобы на месте разобраться в проблеме.  

В состав комиссии, посетившей Себежскую колонию, вошли председатель комиссии, вице-губернатор Дмитрий Шахов, заместитель председателя, депутат городской Думы Иван Цецерский, член комиссии, депутат областного Собрания Юрий Шматов и секретарь.

«Я был категорическим противником помилования, но после беседы с осужденным Шлеминым, его сокамерниками и руководством колонии пришел к убеждению, что не всегда за теми доказательствами, которые направляются в комиссии по помилованию, можно сделать стопроцентный вывод. Иногда лучше увидеть и поговорить с самим осужденным, тогда появляется человеческое восприятие проблемы. Я рад настойчивости губернатора, которая заставила членов комиссии переосмыслить принятое решение», - рассказал Иван Цецерский.

По его мнению, членам комиссии по помилованию необходимо иметь возможность выезжать в места лишения свободы осужденных, которые подают прошения о помиловании на имя президента.

«Мы обязательно будем собираться вновь и пересматривать свое решение. Состояние здоровья, преклонный возраст и обстоятельства совершенного преступления заставили нас переменить мнение. Я буду поддерживать помилование через сокращение срока отбывания на один год», - сказал Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31