Новости

Алексей Сигуткин: Лучший способ борьбы с дедовщиной - интенсивная боевая подготовка

03.02.2006 13:13|ПсковКомментариев: 1

Лучший способ борьбы с дедовщиной - интенсивная боевая подготовка, заявил депутат Государственной Думы от Псковской области, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Сигуткин, высказываясь по поводу недавнего инцидента в Челябинском танковом училище.

«Я глубоко убежден, что в 90% вся вина за случившееся лежит на командовании училища. Это оно по долгу своей службы должно было создавать в воинском коллективе такую атмосферу, чтобы ЧП не могло случиться. К тому же, как мне известно, начальник даже после ампутации ноги пострадавшему от садизма своих сослуживцев солдату скрывал истинное положение вещей», - заявил депутат.

Между тем, дела с военными в Псковской области, по его мнению, обстоят по многим параметрам лучше, чем в Челябинском танковом училище - в регионе много воинских частей, и, к счастью, слышать о серьезных происшествиях депутату не приходилось. «Поначалу, когда эксперимент по переходу на контрактную службу только вступал в силу, такие случаи были, но мне представляется, что местное командование с тех пор проанализировало ситуацию и попыталось снизить любые негативные проявления, связанные прежде всего с определенным контингентом новобранцев», - отметил Алексей Сигуткин.

Он уверен, что сегодня в военных частях области нет никакой почвы для проявлений дедовщины, потому что все они занимаются интенсивной боевой подготовкой. «Когда солдат приходит после 10-часовых занятий на полигоне, он думает только о том, чтобы поесть и отдохнуть. А дедовщина начинается там, где солдаты не занимаются тем, чем положено, а, извините за непарламентское выражение, валяют дурака», - заключил Алексей Сигуткин.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военного командного института старослужащие жестоко избили находившихся в тот момент в казарме солдат. Больше всех при этом пострадал 19-летний рядовой Андрей Сычев. В госпитале ему ампутировали обе ноги и удалили некоторые жизненно важные органы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
Последние новости