Новости

Михаил Кузнецов встретился с административно-хозяйственным активом Себежского района

03.02.2006 13:18|ПсковКомментариев: 0

В рамках рабочей поездки губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с административно-хозяйственным активом Себежского района. Михаил Кузнецов рассказал о проделанной за год работе, трудностях с которыми столкнулся регион и о достижениях области за год работы губернатора. Михаил Кузнецов отметил, что главным принципом этого года и причиной принятия непопулярных решений стала одна идея – «нельзя жить в долг».

За прошедший год погашено более 200 млн. долга, не включая долг государственный. Сложным для Псковской области стало введение монетизации льгот, но этот непростой закон позволил выжить транспортным предприятиям. В 2006 году администрация Псковской области закупила 50 новых автобусов ПАЗ, которые будут отправлены во все районы Псковской области, и это - не последняя партия.

Михаил Кузнецов пояснил, что политика областной администрации направлена на отказ от всех неэффективных расходов, порой принимаются крайне непопулярные меры, особенно в социальной сфере, но все это уже начинает приносить позитивные результаты, одним из которых как раз является решение достроить Идрицкую школу.

«Отказ от неэффективных расходов не является самоцелью, концентрация средств позволяет решить первоочередные задачи, которые требуют незамедлительного решения, как с долгостроем в Идрице», - напомнил Михаил Кузнецов.

Губернатор остановился также на основных подходах к работе в сфере здравоохранения и образования, принципе проведения конкурсов, аукционов и тендеров. Михаил Кузнецов призвал собравшихся задавать больше вопросов, это помогает главе региона чувствовать, какие проблемы больше всего волнуют жителей района. Себежане уточняли спорные моменты в сфере лесопользования, интересовались нормативами в образовании, спецификой проведения конкурсов и тендеров.    

Напомним, что 2 февраля Михаил Кузнецов находился в рабочей поездке по Себежскому району. В ходе визита губернатор посетил Идрицкую больницу и ознакомился с ходом строительных работ Идрицкой средней школы, строительство которой началось еще 15 лет назад.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости