Новости

Проблемы финансирования здравоохранения невозможно решить без участия федерального центра, уверен Алексей Сигуткин

03.02.2006 14:18|ПсковКомментариев: 1

Проблемы финансирования областного здравоохранения невозможно решить без участия федерального центра. Об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат Государственной Думы от Псковской области, секретарь политсовета регионального отделения партии Алексей Сигуткин, подводя итоги своей рабочей поездки по Псковской области.

По словам Алексея Сигуткина, одной из главных целей его поездки было детально разобраться в проблемах, которые имеют место быть в областном здравоохранении.

Для этого он встретился с председателем областного комитета по здравоохранению Вячеславом Шипаевым и главным врачом областной больницы, депутатом Псковского областного Собрания Виктором Антоновым. Для более объективного ознакомления с проблемами здравоохранения он также запросил у ассоциации районных больниц их видение вопроса и получил соответствующую справку от комитета по здравоохранения Пскова.

Изучив весь объем информации, Алексей Сигуткин отметил, что проблемы развития здравоохранения вызывают у псковичей много вопросов, причем многие изменения в здравоохранении воспринимаются ими негативно из-за недостатка информации о них. «Для меня очевидно, что изменения, проводимые в областном здравоохранении, направлены на то, чтобы перевести вопросы финансирования  на всем понятный язык. Однако стоит признать, что установленных нормативов финансирования явно недостаточно для нормального функционирования здравоохранения», - отметил депутат. По его мнению, эти проблемы невозможно решить без участия федерального центра.

Кроме того, депутат отметил важность организационной работы и налаживания взаимодействия, которое не требует каких-то финансовых вложений.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости