Новости партнеров
Новости

20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России»

05.02.2006 15:34|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области успешно завершились соревнования в рамках Международной массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2006». Как передает корреспондент ПЛН, несмотря на 20-градусный мороз, 5 февраля на трассы спортивно-оздоровительного Центра «Юность», что расположен в Островском районе, вышли более двух тысяч человек в возрасте от 6 до 70 лет. В зависимости от возраста им было предложено преодолеть дистанции на 2, 5 и 10 км.

Спортивный почин поддержали и многие псковские VIPы. Так, дистанцию 2006 метров, символизирующую олимпийский год, пробежали глава Псковского района Владимир Шураев, вице-губернатор области Александр Котов, депутаты областного Собрания Анатолий Тиханов и Александр Христофоров, депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин, руководители различных комитетов и управлений областной администрации Александр Коновалов, Михаил Зенков, Николай Цветков, Федор Коханов, военком Пскова Александр Невмержицкий и другие. Самым первым на финишную прямую VIP-гонки прибежал Александр Христофоров.

Дань лыжному спорту также отдали Олимпийский чемпион Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити в гонке на 50 км Михаил Иванов и победитель «Лыжни России-2005» Михаил Семенов.

Отметим, что Псков стал, чуть ли не единственной территорией Северо-Запада, где «Лыжня России – 2006» состоялась. Во многих соседних регионах организаторы испугались морозов и перенесли гонку. «Лыжня России» - самая масштабная Всероссийская лыжная гонка, которая проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни России. Псковская область впервые принимала участие в этих соревнованиях в прошлом году, на лыжню вышло 2500 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 407 человек
Сюжет: Лыжня России - 2006 12 псковских призеров «Лыжни России» станут участниками Гран-при в Яхроме «Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени Победу в VIP-забеге «Лыжни России» Александр Христофоров посвятил своему партийному боссу Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России» Лидером псковской «Лыжни России» в гонке на 10 км, как и год назад, стал Михаил Семенов 20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России» «Лыжня России» - проигравших не бывает Оргкомитет «Лыжни России» поможет участникам гонки из Пскова добраться до Острова Городские власти ставят под угрозу участие псковичей в «Лыжне России-2006» При минус 18 «Лыжню России» перенесут Возможно, на псковскую «Лыжню России» выйдет Олимпийский чемпион Михаил Иванов Каждому участнику «Лыжни России-2006» дадут по шапке Безопасность на «Лыжне России» будут обеспечивать 200 человек Главным призом «Лыжни России-2006» в Псковской области станет домашний кинотеатр Псковичей к месту проведения «Лыжни России» доставят три дополнительных автобуса Начался прием заявок участие в «Лыжне России - 2006» Губернатор Псковской области вошел в состав федерального оргкомитета «Лыжни России – 2006» Победители «Лыжни России - 2006» получат ценные призы от спонсоров Заявки псковичей на участие в «Лыжне России-2006» принимаются с 30 января по 4 февраля Подготовка к «Лыжне России-2006» в Псковской области идет полным ходом Более 2 миллионов рублей выделят Псковской области для проведения «Лыжни России» Александр Коновалов лично примет участие в VIP-забеге «Лыжни России-2006» 3,5 тысячи псковских лыжников ожидают на «Лыжне России-2006» Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России» Псковская область вновь присоединится к «Лыжне России» Псковская область вошла в число участников «Лыжни России – 2006»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.