Новости партнеров
Новости

Отец Иоанн Крестьянкин был истинно народным печальником и молитвенником, считает Алексий II

06.02.2006 12:23|ПсковКомментариев: 0

Патриарх Алексий IIвыразил соболезнование архиепископу Евсевию и Псково-Печерской братии в связи с кончиной архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Как сообщает сайт Русской православной церкви, весть о кончине старейшего насельника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, болью отозвалась сердце патриарха.

В своем обращении он отметил, что «в праздник Собора новомучеников и исповедников Российских Господь призвал к себе верного и усердного служителя, который через всю свою продолжительную и нелегкую жизнь пронес неугасшим огонь веры Христовой и сохранил целым и невредимым залог Церкви, преподанный ему более 60 лет назад в таинстве священства. Он, как и многие его современники, немало пострадал за Святую Церковь и воистину стал живым свидетелем обетования Христова».

Он также отметил, что отец Иоанн (Крестьянкин) всегда отличался горячей верой, постоянным молитвенным настроем, жертвенной любовью к Церкви и пастве и ревностью к славе Божией.  «Бывая в его монастырской келье и беседуя с ним о многих насущных вопросах церковной и общественной жизни, я видел, насколько взвешены были его суждения. К его провидческому голосу прислушивались не только люди Церкви, но и многие светские люди.  Он стал истинно народным печальником и молитвенником», - отметил патриарх.

Напомним, что старец Псково-Печерского монастыря Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) преставился к Господу 5 февраля, в 9.30 утра, когда ему было 95 лет. Печальное известие было сообщено Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием прихожанам Свято – Троицкого Кафедрального Собора во время совершения праздничной Литургии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.