Новости

В период морозов в Островском районе энерговоры украли более тонны проводов

06.02.2006 16:24|ПсковКомментариев: 0

В период крещенских морозов в Островском районе группа преступников совершила два грабительских налета на две высоковольтные электролинии 10 кВ. Как сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго», с основной электролинии, снабжающей электроэнергией крупные населенные пункты Городище и Марково, было украдено 663 килограмма электропровода общей длиной 3,5 километра. Ущерб составил 56,6 тысяч рублей.

Примерно в это же время без проводов осталась электролиния, снабжающая энергией деревни Рубилово и Ельцы, откуда было украдено 365 килограммов электропровода длиной 2,7 километра.

Как отметили в пресс-службе, энергетикам РЭС №3 Западного филиала «Псковэнерго» пришлось приложить максимум усилий, чтобы в сложный период холодов не допустить никаких чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах, которые после столь страшных налетов на энергообъекты были запитаны по резервным схемам.

«Особенно пришлось нам поволноваться за энергоснабжение крупных населенных пунктов Городище и Марково. Как только закончились сильные морозы, мы всем коллективом приступили к восстановлению разграбленной основной электролинии. Пришлось здорово повкалывать. Не могли же мы оставить перед второй волной холодов без резервного энергоснабжения имеющиеся в этих населенных пунктах котельные и детские садики. Хорошо, что успели все сделать до морозов», - рассказал начальник РЭС №3 Леонид Кузьмин.

«Энергетикам «Псковэнерго» после множества этих варварских случаях пока удается выкручиваться из сложнейших ситуаций. В Псковской области с энергоснабжением потребителей, несмотря на холода, серьезных сбоев нет», - отметили в пресс-службе энергокомпании.

Также начальник РЭС №3 Леонид Кузьмин отметил, что из-за вылазок «энерготеррористов» могли возникнуть проблемы с нормальным электроснабжением спортивно-оздоровительного центра «Юность», на базе которого только что прошли соревнования «Лыжня России-2006», но благодаря слаженной работе коллектива энергетиков РЭС №3 Западного филиала «Псковэнерго» соревнования прошли в «нормальном энергетическом режиме».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости