Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Мэрия не дает депутатам разобраться с вопросом распределения жилья в Пскове

06.02.2006 18:12 ПЛН, Псков

«У депутатов гордумы возник самый настоящий спортивный интерес к процессу распределения мэрией жилья в Пскове, особенно если учесть, что сопротивление городской администрации в этом вопросе растет», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат гордумы Иван Цецерский, комментируя письмо, пришедшее в адрес спикера ПГД от вице-мэра Пскова Валентина Иванова.

Напомним, что 27 января депутаты гордумы создали комитет по соблюдению требований жилищного законодательства администрацией Пскова, в состав которого вошли Иван Цецерский, возглавивший работу комиссии, Сергей Калинин, Николай Горбачев и Владимир Коваленко. Комиссия намеревалась в течение февраля - марта вплотную заняться вопросом по распределению жилого фонда в городе и предоставить соответствующие материалы на одной из сессий Думы.

Тем не менее 2 февраля депутаты получили письмо от Валентина Иванова, в котором он выразил сомнение в законности деятельности комиссии. Иван Цецерский считает, что, согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» гордума не превысила своих полномочий в части осуществления контроля за соблюдением жилищного законодательства мэрией, а всего-навсего выполняет свою исключительную компетенцию.

«Нам непонятно, чем руководствовался заместитель мэра при написании этого письма, так как оно совершенно не поддается логике вещей. Потому что наш комитет создан на законных основаниях и имеет все права для осуществления контроля за распределением жилья», - отметил Иван Цецерский.

Он также добавил, что члены комитета уже направили в адрес Валентина Иванова ответное письмо и решили не изменять своим намерениям произвести проверку, не взирая на позицию мэрии. Более того, комитет готов в этом вопросе сотрудничать с городской прокуратурой как с органом, отвечающим за соблюдение жилищного законодательства.

«Не хочется, чтобы на этой почве отношения гордумы и мэрии еще больше осложнились», - отметил в заключение Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31