Новости партнеров
Новости

Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени

07.02.2006 11:21|ПсковКомментариев: 1

5 февраля Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов впервые принимал участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России», прошедшей в родном для спортсмена Спортивно-оздоровительном центре «Юность».

«Это редчайший случай, когда можно было просто пробежать по дистанции и не думать о том, что нужно у кого-то отыгрывать секунды», - заявил в интервью пресс-службе областной администрации Михаил Иванов.

«Бежишь только для себя, ради своего удовольствия. Можно было даже перекинуться несколькими фразами с участниками по ходу гонки – это очень интересно. И отрадно то, что люди, у которых были некоторые поломки – у кого лыжи сломались, палки, но, тем не менее, они брали лыжи в руки и шли пешком дальше по дистанции и хотели финишировать – это очень приятно, что в людях есть бойцовский дух», - отметил Олимпийский чемпион.

Михаил Иванов также пожелал удачи и успеха псковским спортсменам в финале «Лыжни России-2006», который пройдет 12 февраля в городе Яхрома Московской области.

«Значимость «Лыжни России» оцениваю как продвижение спорта в массы. И не только лыжного спорта, но и здорового образа жизни», - подчеркнул спортсмен.

«Пожелать можно следующее – быть как можно аккуратнее на старте, чтобы не закончить дистанцию на первых 200-300 метрах. Поэтому на старте нужно быть предельно аккуратными и осторожными. Самое главное и основное – просто принять участие и дойти до финиша», - посоветовал Михаил Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Сюжет: Лыжня России - 2006 12 псковских призеров «Лыжни России» станут участниками Гран-при в Яхроме «Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени Победу в VIP-забеге «Лыжни России» Александр Христофоров посвятил своему партийному боссу Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России» Лидером псковской «Лыжни России» в гонке на 10 км, как и год назад, стал Михаил Семенов 20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России» «Лыжня России» - проигравших не бывает Оргкомитет «Лыжни России» поможет участникам гонки из Пскова добраться до Острова Городские власти ставят под угрозу участие псковичей в «Лыжне России-2006» При минус 18 «Лыжню России» перенесут Возможно, на псковскую «Лыжню России» выйдет Олимпийский чемпион Михаил Иванов Каждому участнику «Лыжни России-2006» дадут по шапке Безопасность на «Лыжне России» будут обеспечивать 200 человек Главным призом «Лыжни России-2006» в Псковской области станет домашний кинотеатр Псковичей к месту проведения «Лыжни России» доставят три дополнительных автобуса Начался прием заявок участие в «Лыжне России - 2006» Губернатор Псковской области вошел в состав федерального оргкомитета «Лыжни России – 2006» Победители «Лыжни России - 2006» получат ценные призы от спонсоров Заявки псковичей на участие в «Лыжне России-2006» принимаются с 30 января по 4 февраля Подготовка к «Лыжне России-2006» в Псковской области идет полным ходом Более 2 миллионов рублей выделят Псковской области для проведения «Лыжни России» Александр Коновалов лично примет участие в VIP-забеге «Лыжни России-2006» 3,5 тысячи псковских лыжников ожидают на «Лыжне России-2006» Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России» Псковская область вновь присоединится к «Лыжне России» Псковская область вошла в число участников «Лыжни России – 2006»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.