Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума запретит рекламу в учебниках и тетрадях

07.02.2006 12:44 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы в пятницу, 10 февраля, рассмотрят во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе». Об этом сообщили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Документом ужесточаются требования к рекламе, способам ее распространения, а также вводятся ограничения на рекламирование отдельных видов товаров, в частности, алкоголя, табака, пива. Кроме того, в новой редакции уточняются понятия «реклама», «объект рекламирования», «товар», «спонсор».

Проектом закона практические исключается возможность применения «зонтичных брэндов», то есть завуалированной рекламы. Вводится также статья о «защите несовершеннолетних в рекламе», не допускается реклама в учебниках, школьных дневниках и тетрадях.

Новая редакция вводит окончательный запрет на наружную рекламу табака. Демонстрация в любых видеороликах процесса курения и потребления алкогольных напитков также запрещается. Помимо этого, ограничивается реклама пива, которая будет показываться на телевидении только с 22:00 до 07:00, а на радио она не должна размещаться с 11:00 до 24:00.

Законопроект предусматривает усиление контроля за рекламой оружия, финансовых услуг и ценных бумаг, безопасности дорожного движения, а также лекарств и фармацевтической продукции. Согласно новым правилам, запрещается использовать в рекламе образы медицинских и фармацевтических работников.

Одновременно регламентируется ответственность за недобросовестную рекламу, более детально регулируются вопросы госконтроля, полномочия антимонопольного органа по соблюдению законодательства в области рекламы.

Как ранее сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты Владимир Катренко, при подготовке проекта закона ко второму чтению «были урегулированы основные разногласия, в том числе учтены замечания правительства Москвы». По его словам, новая редакция закона увеличит роль государственных и муниципальных органов в вопросах регулирования отношений в сфере рекламного бизнеса. Кроме того, добавил вице-спикер, ужесточение контроля за рекламой на дорогах позволит «усилить безопасность дорожного движения».

Источник: Вести.ру





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31