Новости

Директор псковского театра возлагает большие надежды на молодежь

07.02.2006 16:05|ПсковКомментариев: 0

Надежду на продолжение жизни Пушкинского фестиваля дадут молодые артисты, заявил директор Псковского драмтеатра Валерий Павлов, говоря о перспективах дальнейшего существования этого значимого для многих ценителей творчества Пушкина мероприятия.

Отвечая на вопрос журналиста, Валерий Павлов объяснил, что Пушкинский фестиваль и раньше никогда не роскошествовал - в нем не было фейерверков, купеческих банкетов, в нем всегда преобладал дух Пушкина.

«А тот факт, что ежегодно на фестиваль приезжают критики, пушкинисты и театроведы, которые активно участвуют в творческих лабораториях, говорит о том, что у фестиваля есть друзья и фанатично преданные люди, которые верят в идею и изучают язык Пушкина», - уверен директор драмтеатра.

«Когда я вижу молодых артистов, я вспоминаю 70-е годы, тогда на наших пушкинских праздниках выступали еще молодые талантливые, а теперь знаменитые поэты Бэла Ахмадулина, Римма Казакова, Андрей Вознесенский. Мне кажется, если и сейчас к нам будет приезжать талантливая молодежь, то это даст надежду фестивалю на продолжение жизни во времени и пространстве», - отметил Валерий Павлов.

Он также предлагает подключить к проведению фестивалей Союз театральных деятелей, который еще не полностью раскрыл свои возможности. «Можно давать гранты и социальные заказы российским театральным училищам, чтобы студенты 2-3 раза в год готовили спектакли по произведениям Пушкина, а потом приезжали с ними на Пушкинский фестиваль», - предложил директор театра.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости