Новости

Судебные приставы подводят итоги

07.02.2006 16:20|ПсковКомментариев: 0

7 февраля в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Псковской области началась работа расширенного оперативного совещания, на котором будут подведены итоги деятельности Управления за 2005 год.

Как рассказал пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян, в работе совещания приняли участие советник главы администрации Псковской области Валерий Машков, председатель Псковского областного суда Анатолий Боднарь, начальник Управления судебного департамента в Псковской области Николай Плющенков, представители Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области и прокуратуры Псковской области.

Открывая оперативное совещание, руководитель Управления ФССП по Псковской области Александр Ефимов озвучил ряд цифр, свидетельствующих о положительной динамике в работе псковских судебных приставов. Было отмечено, что по сравнению с 2004 годом среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя заметно возросла и составила до 98 исполнительных производств. Между тем и число оконченных исполнительных производств заметно увеличилось и составило около 107,5 тысячи дел.

Общая сумма, подлежащая взысканию, - более 2,5 миллиардов рублей. За 2005 год на счет Федерального казначейства перечислено около 4 миллионов рублей исполнительского сбора, что составляет 98,5% от планового задания.

Серьезная работа была проведена Псковским межрайонным отделом по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами. У сотрудников отдела находилось в производстве 274 розыскных дела. Из них окончено 222. Разыскано имущества на сумму более 33,5 миллиона рублей, установлено местонахождение 19 автомашин, находящихся в розыске, исполнено 12 розыскных заданий, поступивших из других регионов РФ.

В 2005 году служба судебных приставов активно сотрудничала с псковским отделом Северо-Западного межрегионального отделения Российского Фонда Федерального имущества по вопросам реализации арестованного и конфискованного имущества. Таким образом, судебными приставами передано на реализацию имущества почти на 107 миллионов рублей.

За 12 месяцев прошлого года на исполнение в УФССП по Псковской области поступил 291 исполнительный документ по взысканию налогов и сборов, по которым было возбуждено 284 исполнительных производств на общую сумму более полумиллиарда рублей.

Таким образом, отмечалось на оперативном совещании, сумма, перечисленная в бюджет в результате деятельности псковских судебных приставов по итогам 2005 года, составила без малого 146,6 миллиона рублей или 93,5% от установленного плана-задания (160 миллионов рублей). Уместно отметить, что эта цифра в 2,5 раза больше плана-задания на 2004 год.

Александр Ефимов отметил также работу приставов, призванных обеспечивать установленный порядок деятельности судов (ОУПДС). В 2005 году судебные приставы на 100% обеспечили охрану и безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. Сегодня под охраной судебных приставов в масштабах области находится 33 из 46 зданий судов. Обеспечить охрану судов и судебных участков мировых судей в полном объеме не представляется возможным из-за отсутствия необходимых штатов приставов по ОУПДС. Впрочем, в 2006 году планируется увеличение в 2 раза штатной численности судебных приставов, как по стране, так и в Псковской области.

Расширенное оперативное совещание Управления ФССП по Псковской области продолжит свою работу 8 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 841 человек
Лента новостей
Последние новости