Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей



Судебные приставы подводят итоги

07.02.2006 16:20 ПЛН, Псков

7 февраля в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Псковской области началась работа расширенного оперативного совещания, на котором будут подведены итоги деятельности Управления за 2005 год.

Как рассказал пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян, в работе совещания приняли участие советник главы администрации Псковской области Валерий Машков, председатель Псковского областного суда Анатолий Боднарь, начальник Управления судебного департамента в Псковской области Николай Плющенков, представители Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области и прокуратуры Псковской области.

Открывая оперативное совещание, руководитель Управления ФССП по Псковской области Александр Ефимов озвучил ряд цифр, свидетельствующих о положительной динамике в работе псковских судебных приставов. Было отмечено, что по сравнению с 2004 годом среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя заметно возросла и составила до 98 исполнительных производств. Между тем и число оконченных исполнительных производств заметно увеличилось и составило около 107,5 тысячи дел.

Общая сумма, подлежащая взысканию, - более 2,5 миллиардов рублей. За 2005 год на счет Федерального казначейства перечислено около 4 миллионов рублей исполнительского сбора, что составляет 98,5% от планового задания.

Серьезная работа была проведена Псковским межрайонным отделом по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами. У сотрудников отдела находилось в производстве 274 розыскных дела. Из них окончено 222. Разыскано имущества на сумму более 33,5 миллиона рублей, установлено местонахождение 19 автомашин, находящихся в розыске, исполнено 12 розыскных заданий, поступивших из других регионов РФ.

В 2005 году служба судебных приставов активно сотрудничала с псковским отделом Северо-Западного межрегионального отделения Российского Фонда Федерального имущества по вопросам реализации арестованного и конфискованного имущества. Таким образом, судебными приставами передано на реализацию имущества почти на 107 миллионов рублей.

За 12 месяцев прошлого года на исполнение в УФССП по Псковской области поступил 291 исполнительный документ по взысканию налогов и сборов, по которым было возбуждено 284 исполнительных производств на общую сумму более полумиллиарда рублей.

Таким образом, отмечалось на оперативном совещании, сумма, перечисленная в бюджет в результате деятельности псковских судебных приставов по итогам 2005 года, составила без малого 146,6 миллиона рублей или 93,5% от установленного плана-задания (160 миллионов рублей). Уместно отметить, что эта цифра в 2,5 раза больше плана-задания на 2004 год.

Александр Ефимов отметил также работу приставов, призванных обеспечивать установленный порядок деятельности судов (ОУПДС). В 2005 году судебные приставы на 100% обеспечили охрану и безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. Сегодня под охраной судебных приставов в масштабах области находится 33 из 46 зданий судов. Обеспечить охрану судов и судебных участков мировых судей в полном объеме не представляется возможным из-за отсутствия необходимых штатов приставов по ОУПДС. Впрочем, в 2006 году планируется увеличение в 2 раза штатной численности судебных приставов, как по стране, так и в Псковской области.

Расширенное оперативное совещание Управления ФССП по Псковской области продолжит свою работу 8 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31