Новости

Старца Иоанна Крестьянкина похоронили в святых пещерах

07.02.2006 16:44|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 7 февраля, в Печорах состоялись похороны Архимандрита Иоанна Крестьянкина. Сначала в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре прошло отпевание, крестный ход, затем Архимандрита похоронили в святых пещерах, на месте Сименона Печорского, мощи которого теперь открыты для паломничества верующих.

Богослужение возглавил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий. Проститься с отцом Иоанном прибыли архиепископы Рязанский и Касимовский Павел, Рязанский и Ростовский Кирилл, Новгородский и Старорусский Лев, а также епископ Зарайский Меркурий, управляющий патриаршими приходами в США.

Как передает корреспондент ПЛН, в церемонии прощания с Архимандритом Иоанном Крестьянкиным приняло участие большое количество народа. Всего на отпевании присутствовали более полутора тысяч человек. В том числе представители политической  элиты регионального и федерального уровня.

На протяжении предыдущих трех дней с момента смерти старца в храмах монастыря читалось Евангелие, а предстоящие 40 дней будут совершаться особые заупокойные службы.

Напомним, что 5 февраля, в 9.30 утра, на 96-м году жизни преставился ко Господу старец Псково-Печерского монастыря Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Печальное известие было сообщено Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием прихожанам Свято-Троицкого Кафедрального Собора во время совершения праздничной Литургии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости