Новости

В Псковском автобусном парке обеспокоены ростом цен на топливо

07.02.2006 17:12|ПсковКомментариев: 0

Дирекция «Псковского автобусного парка» обеспокоена ростом цен на топливо. Как сообщил директор предприятия Георгий Лупандин, с сегодняшнего дня стоимость топлива повысилась на 50 копеек.

В частности, теперь бензин А-92 будет стоить 17 рублей 20 копеек, а дизельное топливо - 17 рублей 50 копеек, хотя раньше цены на дизтопливо были даже дешевле, чем на 76-й бензин.

По прогнозам Георгия Лупандина, из-за такого увеличения цен расходы автопарка увеличатся на полмиллиона рублей в месяц. Так, если по состоянию на 1 января 2005 года затраты автопарка в день составляли 191 тысячу рублей, то сейчас они возросли до 268 400 рублей.

Подорожание топлива скажется на ценах на проезд в городском транспорте - с марта месячный проездной билет будет стоить уже не 310, а 320 рублей, а если ситуация не стабилизируется, предприятие будет вынуждено и дальше увеличивать цены.

Цену на разовый проездной билет руководство автопарка до конца года поднимать не планировало, но если стоимость топлива по-прежнему будет расти, то и разовый билет может вырасти в цене.

Напомним, что последнее увеличение цен на топливо было 25 декабря 2005 года. Подорожание тогда составило 20 копеек.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости