Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет

07.02.2006 19:19|ПсковКомментариев: 6

7 февраля губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и начальник Государственного управления образования Вера Емельянова посетили муниципальный детский сад «Росток» в Пскове. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, поводом для визита послужили многочисленные сообщения в СМИ о якобы недостаточном финансировании социальной сферы Пскова со стороны областных властей.

В ходе диалога с воспитателями и работниками сада были обсуждены вопросы финансирования учреждения, уровень месячной родительской платы, качество питания детей.

Губернатор проинформировал воспитателей, что сведения об уменьшении финансирования бюджетной сферы Пскова не являются достоверными.

В действительности, объем выделяемых средств полностью соответствует необходимым нормам, и не может вызвать ни массовых увольнений, ни резкого повышения родительской платы, о чем заявляют чиновники псковской мэрии.

«Может быть, нам имеет смысл предложить муниципалитету передать нам садики, передать деньги, которые мы им рассчитали, а мы не повышаем плату и с этим справляемся», - предложил Михаил Кузнецов.

Также губернатор подчеркнул, что областная администрация готова оказать городским властям любую методологическую помощь для решения этого вопроса.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 600 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.