Новости партнеров
Новости

Псковский театр готовит к своему 100-летию юбилейные медали

08.02.2006 11:35|ПсковКомментариев: 0

Псковский академический театр драмы им. Пушкина готовит к своему столетию юбилейные медали. Как сообщил директор театра Валерий Павлов, на данный момент уже оформлен заказ в Госзнак на изготовление 2 видов юбилейных наград с изображением Народного дома им. Пушкина, образованного в 1906 году. Один вид медалей будет вручен «За безупречное служение театру», а второй - «За поддержку театрального искусства». По словам директора театра, эти награды получат те, кто отдал псковскому театру много лет и сил, кто помогал театру жить, развиваться и духовно наполняться.

Кроме того, в издательстве «Стерх» уже подготовлен к изданию двухтомник «Псков, Пушкина, 13. Театр в провинции - вчера, сегодня, завтра», в который войдут более 700 фотоснимков, отражающих 100-летнюю историю Псковского драмтеатра. Также в книгу войдут данные из истории Псковского театра, сведения о гастролях, собрание работ журналистов за последние 50 лет о жизни театра и взгляды администрации о планах на будущее.

Валерий Павлов признался, что рассматривает предстоящее юбилейное торжество как повод театру заявить о себе. Если даже не будет денег, руководство намерено наградить своих ветеранов и наиболее отличившихся сотрудников и устроить представление, связанное с историей театра. Если деньги появятся, театральный юбилей пройдет с участием именитых гостей - таковы планы на 100-летие Народного дома, о которых рассказал Валерий Павлов.

«Мы не считаем, что 100-летие театра завершается 31 марта. Весь 2006 год - год нашего столетнего юбилея, и тот факт, что мы приглашаем на нашу сцену знаменитых артистов, говорит о том, что в год 100-летия мы дали псковичам возможность познакомиться с лучшими театральными постановками», - объяснил он.

Напомним, что 27 марта псковский драмтеатр отметит свое столетие. Здание театра было заложено в 1899 году, в год столетия со дня рождения А.С. Пушкина, а построено в 1906 году по проекту псковского архитектора Гермейера на средства, собранные по подписке с жителей губернии. Отсюда и появилось первое название - Народный дом.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 600 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.