Новости

Все «входящие» станут бесплатными

08.02.2006 12:36|ПсковКомментариев: 0

Госдума в среду приняла в заключительном третьем чтении закон об отмене платы за входящие звонки на мобильные телефоны. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 382 депутата.

Согласно закону, «не подлежит оплате абонентом-гражданином телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом», кроме установленного при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи. Отмена оплаты не распространяется на соединения с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.

Законопроект предусматривает, что оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа. Порядок и форма оплаты определяются договором об оказании услуг связи. Если тарифы на услуги оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента-гражданина оператор обязан предоставить ему возможность оплаты предоставления доступа к сети с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от установленной оплаты. Закон вступит в силу с 1 июля 2006 года.

Источник: Росбалт

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости