Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Специалисты оценили опыт работы Псковской области в патронатном воспитании детей

08.02.2006 14:02 ПЛН, Псков

6-7 февраля в Псковской области проходил двухдневный семинар для директоров и заместителей директоров детских домов и школ-интернатов «Подходы к созданию системы патронатного воспитания в интернатных учреждениях области». Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в работе семинара приняли участие более 60 специалистов из Новгородской, Мурманской области, в целях обучения в Псковскую область приехали представители ассоциации «Адупшунсцентрум» (Швеция).

В ходе работы семинара поднимались такие вопросы, как социально-бытовая адаптация детей-сирот в условиях патронатного воспитания, отбор семей, желающих принять ребенка в семью, опыт реализации наставничества как формы профессиональной подготовки специалистов.

Кроме этого, собравшиеся оценили опыт проделанной работы и итоги участия в совместном со Швецией проекте. О результатах участия в проекте рассказал директор Опочецкой школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Александр Никольский. Комитет образования Псковской области и ассоциация «Адупшунсцентрум» реализовывали совместный проект «Обучение сотрудников детских домов в Пскове» в 2002-2006 годах. Проект финансировался Sida, был направлен на обучение и наставничество сотрудников и общественных работников детских учреждений Псковской области, а Опочецкая школа-интернат являлась экспериментальной площадкой. Об опыте внедрения новых форм работы рассказали также представители Псковского Детского фонда, представители Мурманской области. На данном этапе рассматриваются 3 направления деятельности - работа с биологической и приемной семьей, а также адаптация к самостоятельной жизни и наставничество.

Напомним, что на территории Псковской области принят «революционный» закон «О патронатном воспитании», который устанавливает патронатное воспитание как форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, регулирует отношения органов государственной власти Псковской области, органов опеки и попечительства, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан по патронатному воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о патронатном воспитании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31