Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



В Псковской области наведут порядок с приемкой металлолома

08.02.2006 15:36 ПЛН, Псков

7 февраля в администрации Псковской области состоялось расширенное совещание по теме «Проблема нелегального оборота лома и отходов черных и цветных металлов». Как сообщили в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», совещание проходило с участием губернатора, представителей силовых структур, правоохранительных и налоговых органов, энергетиков, а также организаций, закупающих лом черных и цветных металлов.

По словам начальника департамента экономической безопасности «Псковэнерго» Ильи Шарикова, на совещании обсуждались проблемы работы с организациями, имеющими лицензии на оборот лома черных и цветных металлов, а также с лицами и организациями, осуществляющими данную деятельность незаконно.

В частности, председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию отдельных видов деятельности и регулированию рынка Владимир Афанасьев подчеркнул, что в нашей области по состоянию на 1 января 2006 года на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов лицензии имеют лишь 18 организаций, а цветных металлов – 15. Реально же в области действуют еще около 150 нелегальных точек скупки металлолома, широко распространены передвижные скупки, выявить которые еще сложнее.

Контроль за соблюдением правил приема металлолома напрямую связан с предотвращением нелегального оборота металлолома. По данным УВД, похищенный металл в подавляющем большинстве случаев поступает именно в нелегальную скупку. И эта проблема остается на сегодняшний день одной из самых актуальных.

Владимир Афанасьев познакомил присутствующих с обнаруженными при проверках нарушениями «Правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов», утвержденных Правительством РФ, а также с готовящимся в администрации области проектом перечня предметов из цветного металла, разрешенных к приему у населения. При этом он попросил представителей присутствующих ведомств вносить свои предложения, уточнения и дополнения, чтобы «с одной стороны исключить из перечня предметы, которые наиболее интересны для хищений с дачных участков, энергообъектов, промышленных предприятий, а с другой стороны не допустить ущемления права граждан на распоряжение собственным имуществом».

Как пояснил Илья Шариков, ОАО «Псковэнерго» в очередной раз вышло с инициативой в областное Собрание депутатов о принятии законодательных актов об обязательном предоставлении документов, подтверждающих право собственности сдаваемого в скупку металла.

Кроме того, в ближайшее время руководство энергокомпании намерено вновь поднять вопрос о применении в судебной практике Псковской области статьи 215 Уголовного кодекса РФ, согласно которой деяния, приведшие в негодное для эксплуатации состояние объекты энергетики и совершенные из корыстных или хулиганских побуждений, наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31