Новости

Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников

08.02.2006 17:44|ПсковКомментариев: 0

Субвенций, выделенных на общеобразовательные нужды, оказалось достаточно для полноценного обеспечения образовательных учреждений Дновского района. Об этом сообщила начальник финансового управления Дновского района Ирина Кузнецова. При этом осталась часть средств, которые было решено направить на решение дополнительных проблем. В частности, на обеспечение подвоза школьников к месту учебы.

Также Ирина Кузнецова отметила, что в Дновском районе процесс реорганизации сферы образования прошел «без последствия для педагогов». «Руководители образовательных учреждений перераспределили часы, подкорректировали расписание, провели ряд других штатных мероприятий, но при этом ни один учитель не потерял место работы», - пояснила она.

Напомним, что на днях в Главное государственное финансовое управление Псковской области обратились главы 24 районов с просьбой направить экономию по субвенциям на другие нужды в первом квартале текущего года, в связи с тем, что в бюджетах муниципалитетов в первом квартале образовался профицит средств, предназначенных на финансирование общеобразовательных программ. При этом администрация Пскова неоднократно заявляла о том, что финансирование образовательной сферы, предусмотренное областным бюджетом в 2006 году, недостаточно. В результате чего руководители образовательных учреждений города вынуждены сокращать часть ставок в школах, садах и учреждениях дополнительного образования.

Однако на вчерашнем совещании с участием директоров школ Пскова начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова подчеркнула, что финансирование общеобразовательных программ муниципального образования «Псков» в этом году увеличилось на 40 миллионов рублей, при том что общее количество учащихся в областном центре по сравнению с прошлым годом сократилось.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
Последние новости