Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова

09.02.2006 09:30|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области прокомментировал обращения директоров школ о недостаточном финансировании ряда учебных учреждений Пскова, на базе которых реализуются инновационные проекты.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Михаил Кузнецов еще раз напомнил о том, что областной бюджет финансирует не конкретные школы и образовательные учреждения, а образовательный процесс конкретного ученика. «Областной бюджет направляет субвенции в муниципалитеты для обеспечения государственного стандарта образования, выполняя тем самым государственные полномочия. В заложенный в областном бюджете из расчета на одного ученика норматив входят средства на выплату заработной платы учителей, обеспечение учебного процесса, на методическую литературу», - пояснил губернатор. Муниципалитеты, в первую очередь Псков, часто используют полученную субвенцию для финансирования иных расходов образовательного процесса.

«Мне хорошо известно, что многие школы Пскова помимо основных образовательных программ вводят дополнительные модели образования, организуют группы углубленного обучения, становятся экспериментальными площадками по участию в образовательных проектах. Мы приветствуем разработку и внедрение в школах города инновационных проектов и программ дополнительного образования и готовы их поддерживать. Но не через субвенции муниципалитетам, по которым мы финансируем государственный стандарт образования.

Инновационные проекты образовательных учреждений мы готовы финансировать из областного бюджета непосредственно по линии Государственного Управление образования Псковской области. В связи с этим я поручил руководству Управления образования разработать механизм оформления заявок от учебных учреждений области на дополнительное финансирование инновационных проектов. Заявки необходимо будет представить для экспертизы, доказать актуальность используемой модели и защитить каждый проект», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.