Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова

09.02.2006 09:30 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области прокомментировал обращения директоров школ о недостаточном финансировании ряда учебных учреждений Пскова, на базе которых реализуются инновационные проекты.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Михаил Кузнецов еще раз напомнил о том, что областной бюджет финансирует не конкретные школы и образовательные учреждения, а образовательный процесс конкретного ученика. «Областной бюджет направляет субвенции в муниципалитеты для обеспечения государственного стандарта образования, выполняя тем самым государственные полномочия. В заложенный в областном бюджете из расчета на одного ученика норматив входят средства на выплату заработной платы учителей, обеспечение учебного процесса, на методическую литературу», - пояснил губернатор. Муниципалитеты, в первую очередь Псков, часто используют полученную субвенцию для финансирования иных расходов образовательного процесса.

«Мне хорошо известно, что многие школы Пскова помимо основных образовательных программ вводят дополнительные модели образования, организуют группы углубленного обучения, становятся экспериментальными площадками по участию в образовательных проектах. Мы приветствуем разработку и внедрение в школах города инновационных проектов и программ дополнительного образования и готовы их поддерживать. Но не через субвенции муниципалитетам, по которым мы финансируем государственный стандарт образования.

Инновационные проекты образовательных учреждений мы готовы финансировать из областного бюджета непосредственно по линии Государственного Управление образования Псковской области. В связи с этим я поручил руководству Управления образования разработать механизм оформления заявок от учебных учреждений области на дополнительное финансирование инновационных проектов. Заявки необходимо будет представить для экспертизы, доказать актуальность используемой модели и защитить каждый проект», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ситуация в образовании


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31