Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино

09.02.2006 11:38 ПЛН, Псков

Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд учителя, считает начальник Управления образования Палкинского района Лидия Прокофьева. Как она отметила в интервью корреспонденту ПЛН, на данный момент в район уже поступили обещанные деньги, которые пойдут на вознаграждение классным руководителям районных школ.

«Средства поступили на два месяца вперед, как и было оговорено изначально. Все деньги уже рассчитаны и в скором времени будут реализованы как прибавка к тем доплатам, которые наши классные руководители уже получают», - пояснила начальник Управления.

Наряду с этим, она отметила оперативность, с которой областная администрация взялась за реализацию программы «Классный руководитель» в рамках национального проекта «Образование». «Хотя мы, в общем-то, ожидали, что доплата за классное руководство поступит в ближайшее время. Об этом везде и всюду говорили, поэтому мы уже с октября начали подготовку соответствующих документов», - отметила Лидия Прокофьева.

По ее словам, до сих пор классные руководители за месяц тяжелой ответственной работы получали надбавку всего по 300-400 рублей, что крайне мало и несправедливо.

Как уточнила Лидия Прокофьева, в районное управление образования пришло постановление областной администрации о функциональных обязанностях классного руководителя. Этот документ был доведен до директоров всех школ, чтобы они, в свою очередь, познакомили с ним своих классных руководителей. Теперь каждая школа должна разработать свое положение о классном руководстве, а также критерии оценки деятельности классного руководителя.

Напомним, что вознаграждение за классное руководство являются этапом реализации национального проекта «Образование». Общая сумма, выделенная Псковской области из федерального бюджета, составляет 37 млн. рублей. Вознаграждение будет выплачиваться из расчета 1 тысяча рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек - для сельской местности. В целом по Псковской области на ежемесячное вознаграждение претендуют около 5 тысяч учителей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Доплата за классное руководство


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31