Новости партнеров
Новости

Анатолий Боднарь: Судебной системе необходимо повернуться лицом к гражданам

09.02.2006 12:12|ПсковКомментариев: 0

8 февраля в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области завершило свою работу расширенное оперативное совещание, которое подвело итоги работы службы за 2005 год. В работе совещания принимали участие советник главы администрации Псковской области Валерий Машков, начальник Управления судебного департамента в Псковской области Николай Плющенков, председатель Псковского областного суда Анатолий Боднарь.

Как рассказал пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян, Анатолий Боднарь отметил, что в работе службы судебных приставов произошли позитивные изменения, но проблемы все же остаются. Особенно это касается  дальнейшего взаимодействия областных судов с УФССП по Псковской области. По мнению председателя Псковского областного суда, главные этапы 10-летней судебной реформы практически пройдены. Теперь необходимо всей судебной системе повернуться лицом к гражданам.

«Мы с вами должны сознавать, что работа не ограничивается лишь подсчетом выполненных судебных решений. И те 136 тысяч исполнительных производств – число, до которого конкретному, маленькому человеку нет никакого дела. У него – свои проблемы, свои мытарства. Наша же с вами задача – перебороть в себе желание бросить маленького человека на фоне большого государства на произвол судьбы. Нам нужно повернуться к маленькому человеку лицом, ибо мы с вами и есть правосудие. Нам с вами  совместно нужно находить решения проблем по исполнению решений судов. Мы с вами – одно целое», - сказал Анатолий Боднарь.

Вместе с тем председатель Псковского областного суда выразил удовлетворение работой другой категории судебных приставов. Тех, кто обеспечивает установленный порядок деятельности судов (ОУПДС).

«С этими ребятами у нас нет никаких проблем. Все вовремя на службе, красиво одеты, подтянуты. Поэтому и порядок в судах значительно лучше, чем, к примеру, в некоторых регионах, где мне приходится довольно часто бывать», - подытожил свое выступление Анатолий Боднарь.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.