Новости партнеров
Новости

Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе

09.02.2006 12:32|ПсковКомментариев: 0

Доплаты классным руководителям помогут улучшить качество их работы, высказал мнение в интервью корреспонденту ПЛН начальник Управления образования Печорского района Сергей Авдеев, комментируя начавшуюся реализацию национального проекта «Образование» на территории Псковской области.

По его словам, до сих пор все доплаты за классное руководство в школах района производились из 20-процентного фонда каждой из школ и были незначительными. Вознаграждение получали все учителя, за которыми закреплены классы, но при этом доплата устанавливалась разная (для каждого классного руководителя ее размер назначали специальные школьные комиссии).

«А теперь наши учителя будут получать более внушительную доплату, и главное - такая прибавка как следует простимулирует воспитательный процесс в школах», - отметил Сергей Авдеев.

По его мнению, классное руководство - это воспитательный процесс, затрагивающий не только обучение по предметам, но и работу с классом и семьями учеников. Он уверен, что с введением ежемесячных доплат в печорских школах станет больше добра, а неблагоприятных семей в районе будет намного меньше, поскольку качество работы учителей улучшится. Сергей Авдеев считает, что доплата по проекту «Образование», которая дошла до районов Псковской области, - это заслуженная плата за реальную работу классных руководителей.

Отметим, что деньги, выделенные на доплаты за классное руководство, уже прибыли в Печорский район, и завтра, 10 февраля, классные руководители получат свою первую доплату, за январь. Всего в районе функционирует 14 общеобразовательных школ, находящихся в ведении Управления образования, 2 - самостоятельные школы и 2 - стоящие на балансе волостей. Средняя наполняемость классов в городе - 23 ученика, а в сельских пунктах района - 10.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.