Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение

09.02.2006 15:33 ПЛН, Псков

9 февраля прошла рабочая встреча губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и председателя Псковского областного профсоюза работников образования Юрия Андреева. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в сфере образования Пскова.

Михаил Кузнецов рассказал о поездке в школу №23 с углубленным изучением языка и о своих выводах после посещения учебного учреждения. Губернатор отметил, что ситуация с финансированием школ города – кризисная. Нормативы, которые доводятся до учебного учреждения муниципалитетом, намного меньше тех сумм, которые рассчитываются в областном бюджете.

По словам Михаила Кузнецова, если ранее предложение областной администрации о создании объединенной комиссии носило рекомендательный характер, то после посещения школы и оценки реальной ситуации на месте Михаил Кузнецов склоняется к тому, чтобы обязательно проводить проверку, пусть в одностороннем порядке, и выяснить, куда уходят деньги, предназначенные для учителей Пскова.

Юрий Андреев отметил, что острая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день с финансированием школ Пскова, «не идет на пользу учебно-воспитательной работе в Пскове». Поэтому очень актуально и своевременно предложение областной администрации создать единую комиссию, которая проверила бы и расставила точки по всем спорным вопросам, связанным с нормативным финансированием.

«Это разумное решение, которое поможет положить конец этому разговору. И чем быстрее создадим комиссию, сделаем бюджет более прозрачным, тем скорее мы возвратим работу руководителей школ и педагогических коллективов в нормальное русло», - сказал Юрий Андреев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ситуация в образовании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31