Новости партнеров
Новости

В Острове и Пскове «энерготеррористы» продолжают крушить энергообъекты

10.02.2006 12:51|ПсковКомментариев: 0

В период сильных февральских морозов неизвестные совершили очередной  налет на трансформаторную подстанцию ЗТП-42, находящуюся в Островском районе. Как сообщила пресс-служба «Псковэнерго», подстанция питала военный город и четыре многоквартирных дома Острова.

«Энерготеррористы» сняли медные ножи с выключателя нагрузок, обрезали электрический кабель, идущий на трансформатор, в результате один из двух трансформаторов на этой подстанции эксплуатировать больше нельзя. Надежность энергоснабжения горожан значительно снизилась.

Также в начале февраля в Острове была разграблена еще одна трансформаторная подстанция на ЗТП-10, питающая целый городской жилой микрорайон. Воры, сбив с дверей замок, похитили два метра кабеля и шесть метров алюминиевых шин. Теперь в случае необходимости включить в работу второй трансформатор на этой подстанции невозможно.

Кроме того, на днях в Пскове злоумышленники устроили настоящий погром на РП-32. Этот распределительный пункт снабжает электроэнергией ряд промышленных предприятий, в том числе и фирму «Пластпром». По словам главного инженера Центрального филиала «Псковэнерго» Константина Михайлова, с этого РП, кроме резервного оборудования, было вывезено более тонны листового рифленого металла, которым были закрыты кабельные каналы. По мнению «Псковэнерго», налет энерговоров на энергообъекты областного центра - вызов и властям города, и правоохранительным структурам.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.